एक्सप्लोरर

KBC: 'कदम कदम बढ़ाए जा' गीत के रचयिता कौन हैं? जानें इसका उत्तर

KBC: कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहा है. यह एक बेहद लोकप्रिय क्विज शो हैं जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं.

Kaun Banega Crorepati एक ऐसा टीवी शो है जिसका लोगों को इंतज़ार रहता है. अमिताभ बच्चन द्वारा इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह शो सामान्य ज्ञान में भी वृद्धि करता है. यही वजह है कि यह शो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले परीक्षार्थियों के बीच काफी पसंद किया जाता है. यहां पर पूर्व में प्रसारित हो चुके केबीसी शो के दौरान पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं. जो सामान्य ज्ञान में रूचि रखने वालों के लिए उपयोगी साबित होंगे

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. आमतौर पर हीरे को किस इकाई में तौला जाता है?

A. तोला
B. कैरट
C. मांड
D. ट्रॉय


 


उत्तर: B. कैरट

Q. 2. भारत के इनमे से किस राज्य में समुंद्र तट रेखा की लम्बाई सबसे कम है

A. गोवा
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. पश्चिम बंगाल


 


उत्तर: A. गोवा

Q. 3. “स्वीटी तेरा ड्रामा” यह गाना किस फिल्म से है?

A. बरेली की बर्फी
B. हिंदी मीडियम
C. बद्रीनाथ की दुल्हनिया
D. राब्ता


 


उत्तर: A. बरेली की बर्फी

Q. 4. एशियाई खेलो में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन है?

A. साक्षी मलिक
B. बबिता कुमारी
C. विनेश फोगाट
D. कविता देवी


 


उत्तर: C. विनेश फोगाट

Q. 5. इनमे से किस वायरस का नाम मलेशिया में स्थित एक जगह के नाम से आया है?

A. निपाह
B. इबोला
C. इन्फलुएन्जा
D. एचआईवी


 


उत्तर: A. निपाह

Q. 6. इनमे से किस ग्रह पर ठोस सतह है?

A. मंगल
B. शनि ग्रह
C. बृहस्पति
D. यूरेनस


 


उत्तर: A. मंगल

Q. 7. किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में पहली बार चुने जाने वाले, सबसे उम्रदराज़ व्यक्ति होने का गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड किनके नाम है?

A. पी वी नरसिम्हा राव
B. चौधरी चरणसिंह
C. मोरराजी देसाई
D. एच डी देवगौड़


 


उत्तर: C. मोरराजी देसाई

Q. 8. देशभक्ति गीत “कदम कदम बढ़ाए जा” के रचयिता कौन है?

A. मैथलीशरण गुप्ता
B. कवि प्रदीप
C. गोपालदास नीरज
D. पंडित वंशीधर शुक्ला


 


उत्तर: D. पंडित वंशीधर शुक्ला

Q. 9. महाभारत के अनुसार, चित्रसेन, सत्यसेन के पिता कौन थे?

A. अर्जुन
B. कर्ण
C. धृतराष्ट्र
D. युधिष्ठिर


 


उत्तर: B. कर्ण

Q. 10. पैसे के घपले से बचने के लिए इनमे से किस नंबर को कभी भी किसी को नहीं बताना चाहिए?

A. पीएनआर नंबर
B. फ़ोन नंबर
C. एटीएम पिन
D. रोल नंबर


 


उत्तर: C. एटीएम पिन

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

CAT 2026 आवेदन शुरू, जानिए कब होगी परीक्षा और कौन कर सकता है अप्लाई
CAT 2026 आवेदन शुरू, जानिए कब होगी परीक्षा और कौन कर सकता है अप्लाई
राजस्थान स्वास्थ्य विभाग में 2 हजार पदों पर भर्ती, जानें आवेदन से सैलरी तक सबकुछ
राजस्थान स्वास्थ्य विभाग में 2 हजार पदों पर भर्ती, जानें आवेदन से सैलरी तक सबकुछ
सरकारी नौकरी का बंपर मौका, UPPSC ने निकालीं कई वैकेंसी
सरकारी नौकरी का बंपर मौका, UPPSC ने निकालीं कई वैकेंसी
MBBS के बाद कैसे मिलता है डॉक्टर को लाइसेंस, क्या है प्रोसेस?
MBBS के बाद कैसे मिलता है डॉक्टर को लाइसेंस, क्या है प्रोसेस?

वीडियोज

Triggered Insaan ने 50 घंटे की Live Stream से Assam Flood Relief के लिए जुटाए ₹70 लाख
Ram Gopal Varma-Urmila Matondkar की सीक्रेट शादी का दावा, पुराने किस्से फिर चर्चा में
Salman Khan ने SVC63 के लिए घटाई फीस? 120 करोड़ से 70 करोड़ लेने की चर्चा
हम सालों से घुटने के दर्द से बेवजह डर रहे थे? जो बात डॉक्टर भी छुपाते हैं, वो आज बाहर आ गई!
Baba Bageshwar: जमीन की 'लूट'...क्या बाबा बागेश्वर ने दी छूट ? | Dhirendra Shashtri

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
दतिया में नरोत्तम मिश्रा नहीं बीजेपी की हार की ये हैं 5 बड़ी वजहें, पढ़ें यहां
दतिया में नरोत्तम मिश्रा नहीं बीजेपी की हार की ये हैं 5 बड़ी वजहें, पढ़ें यहां
आपराधिक बैकग्राउंड वालों को नहीं राहत, प्रदर्शन पर जानें SC ने क्या कहा
आपराधिक बैकग्राउंड वालों को नहीं राहत, प्रदर्शन पर जानें SC ने क्या कहा
Datia By-election Result 2026 Live: दतिया उपचुनाव में कांग्रेस की जीत, BJP को हराकर सीट पर कब्जा बरकरार
Live: दतिया उपचुनाव में कांग्रेस की जीत, BJP को हराकर सीट पर कब्जा बरकरार
'कुछ भी नहीं बचा...', असम बाढ़ में फंसीं गोपी बहू की मां, छलका दर्द, नहीं रोक पाईं आंसू
'कुछ भी नहीं बचा...', असम बाढ़ में फंसीं गोपी बहू की मां, छलका दर्द, नहीं रोक पाईं आंसू
बुमराह की जगह टीम इंडिया में आए आकिब नबी की टोटल नेटवर्थ कितनी है?
बुमराह की जगह टीम इंडिया में आए आकिब नबी की टोटल नेटवर्थ कितनी है?
बांकीपुर रिजल्ट: प्रशांत किशोर की पहली प्रतिक्रिया, 'मेरे विधायक बनने से…'
बांकीपुर रिजल्ट: प्रशांत किशोर की पहली प्रतिक्रिया, 'मेरे विधायक बनने से…'
'हम अलग...', तसलीमा ने CJP प्रोटेस्ट की बांग्लादेश से की तुलना तो दीपके की दो टूक
'हम अलग...', तसलीमा ने CJP प्रोटेस्ट की बांग्लादेश से की तुलना तो दीपके की दो टूक
अभिजीत दीपके को इस छात्रा ने याद दिलाई उनकी बात, बोली- 'आपने कहा था कि...'
अभिजीत दीपके को इस छात्रा ने याद दिलाई उनकी बात, बोली- 'आपने कहा था कि...'
Embed widget