एक्सप्लोरर

Kaun Banega Crorepati मे पूछे जा चुके हैं ये प्रश्न, जानें इनके उत्तर

Kaun Banega Crorepati 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर आने वाला है. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया 22 मई को पूर्ण हो गई. यहां पर वे प्रश्न-उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो में पूछे गए हैं.

Kaun Banega Crorepati एक लोकप्रिय टीवी शो है. जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह एक ज्ञानवर्धक कार्यक्रम है. जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. सदी के महानायक अमिताभ बच्चन इस कार्यक्रम को एक बार फिर हॉस्ट करने जा रहे हैं. 9 मई से 22 मई के बीच हर दिन एक प्रश्न पूछा गया. रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया के दौरान कुल 14 प्रश्न पूछे गए. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान में वृद्धि के लिए वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पहले प्रसारित हो चुके केबीसी में पूछे जा चुके हैं.
Q. 1. भारत में कौन सा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा सौर ऊर्जा पर पूरी तरह से संचालित करने वाला दुनिया में पहला हवाई अड्डा बन गया है?
A. इंदिरा गांधी, नई दिल्ली

B. छत्रपति शिवाजी, मुंबई

C. राजीव गांधी, हैदराबाद

D. कोचीन इंटरनेशनल, कोची



उत्तर: D. कोचीन इंटरनेशनल, कोची
Q. 2. 112 वर्षों के अंतराल के बाद कौन सा खेल 2016 रियो ओलंपिक में खेला गया?
A. क्रिकेट

B. गोल्फ

C. रग्बी

D. जूड



उत्तर: B. गोल्फ
Q. 3. मुख्यमंत्री के कार्यालय को पहली बार संभालने के कालानुक्रमिक क्रम में इन मुख्यमंत्रियों को व्यवस्थित करें
A. अरविंद केजरीवाल

B. योगी आदित्यनाथ

C. मेहबूबा मुफ्ती

D. मनोहर पर्रिकर



A. एबीसीडी

B. बीसीडीए

C. डीबीसीए

D. डीएसीबी



उत्तर: D. डीएसीबी
Q. 4. निम्नलिखित मिठाइयों में से किसका मुख्य तत्वों दूध है?
A. बलिबाशी

B. मालपुआ

C. कलाकंद

D. इमरती



उत्तर: C. कलाकंद
Q. 5. इनमें से कौन सा शब्द हिंदी शब्द आग से संबंधित नहीं है?
A. अग्नि

B. पवक

C. ज्वाला

D. वसंत



उत्तर: D. वसंत
Q. 6. दक्षिणी से शुरू करे, दक्षिण से उत्तर की ओर से इन धार्मिक स्थलों की व्यवस्था करें
A. वैष्णो देवी

B. त्रिपाठी बालाजी

C. स्वर्ण मंदिर अमृतसर

D. शिर्डी साईं बाबा



A. एबीसीडी

B. डीसीबीए

C. बीडीसीए

D. एबीडीसी


उत्तर: C. बीडीसीए
Q. 7. इन राजनैतिक व्यक्तियों में से किसने किसी भी भारतीय सशस्त्र बलों में सेवा नहीं की है?
A. राजेश पायलट

B. राज्यवर्धन सिंह राठौड़

C. अमरिंदर सिंह

D. राजीव गांधी



उत्तर: D. राजीव गांधी
Q. 8. डॉन फिल्म में कौन सा चरित्र डॉन का हमसकल था?
A. अमित

B. दीनानाथ

C. विजय

D. जय



उत्तर: C. विजय
Q. 9. इनमें से कौन सा सौंदर्य उपचार ठीक से बालों को हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
A. थ्रेडिंग

B. पेडीक्योर

C. मैनीक्योर

D. ब्लीचिंग



उत्तर: A. थ्रेडिंग
Q. 10. कन्यादान और सप्तपदी दोनों अनुष्ठान निम्नलिखित में से किस अनुष्ठानों से संबंधित हैं?
A. अन्नप्रशन

B. विवाह

C. उपनयन

D. गोधभारई



उत्तर: B. विवाह

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

NEET UG 2026 Fee Refund : नीट रिफंड के लिए 14 जुलाई तक अपडेट कर सकते हैं बैंक डिटेल्स, जान लें पूरा तरीका
नीट रिफंड के लिए 14 जुलाई तक अपडेट कर सकते हैं बैंक डिटेल्स, जान लें पूरा तरीका
NCERT की किताबों के कागज पर विवाद, शिक्षा मंत्रालय ने मांगी पूरी रिपोर्ट
NCERT की किताबों के कागज पर विवाद, शिक्षा मंत्रालय ने मांगी पूरी रिपोर्ट
BAMS Admission 2026: अब संस्कृत के छात्र भी बन सकेंगे आयुर्वेदिक डॉक्टर, 10वीं के बाद मिलेगी सीधे BAMS की राह
अब संस्कृत के छात्र भी बन सकेंगे आयुर्वेदिक डॉक्टर, 10वीं के बाद मिलेगी सीधे BAMS की राह
रेलवे में 29,200 रुपये तक की सरकारी नौकरी का मौका, 29 जुलाई है आवेदन की आखिरी तारीख
रेलवे में 29,200 रुपये तक की सरकारी नौकरी का मौका, 29 जुलाई है आवेदन की आखिरी तारीख

वीडियोज

Bollywood News: कियारा-यश के गाने ‘तबाही’ पर मचा बवाल, ट्रोलर्स ने क्यों घसीटा सिद्धार्थ मल्होत्रा का नाम? (10-07-2026)
DR. Aarambhi: Aarambhi का बड़ा खेल, Avantika को घर से निकाला बाहर; तंडन परिवार ने भी मोड़ा मुंह
'Lock Upp 2' में Akanksha Chamola का बड़ा खुलासा, बोलीं- शो से बाहर आते ही शुरू होगी Divorce Process
हर कोई SUV ही क्यों खरीद रहा है? Womens की पहली पसंद SUV? #autolive
'Lock Upp 2' में Akanksha Chaudhary का गुस्सा बेकाबू, Shreya Kalra पर की तीखी टिप्पणी

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
PoK में 32वें दिन भी जारी विद्रोह: मुजफ्फराबाद मार्च से पहले 1 लाख प्रदर्शनकारियों की तैयारी, पाक में हड़कंप
PoK में 32वें दिन भी जारी विद्रोह: मुजफ्फराबाद मार्च से पहले 1 लाख प्रदर्शनकारियों की तैयारी, पाक में हड़कंप
बांकीपुर उपचुनाव: BJP के कैंडिडेट बदलने से प्रशांत किशोर को फायदा या नुकसान? चौंकाने वाला दावा
बांकीपुर उपचुनाव: BJP के कैंडिडेट बदलने से प्रशांत किशोर को फायदा या नुकसान? चौंकाने वाला दावा
ट्रंप की जान को खतरा या नेतन्याहू का मास्टरस्ट्रोक? जानें क्यों ईरान पर US फाइटर जेट्स बरसाने लगे बारूद
ट्रंप की जान को खतरा या नेतन्याहू का मास्टरस्ट्रोक? जानें क्यों ईरान पर US फाइटर जेट्स बरसाने लगे बारूद
FIFA वर्ल्ड कप में किलियन एम्बाप्पे का मैच देखने पहुंचे विराट कोहली और शुभमन गिल! जानें वायरल तस्वीर की हकीकत
FIFA वर्ल्ड कप में किलियन एम्बाप्पे का मैच देखने पहुंचे विराट कोहली और शुभमन गिल! तस्वीर वायरल
Rajpal Yadav Cheque Bounce Case: राजपाल यादव को अभी नहीं जाना होगा जेल, चेक बाउंस मामले में दिल्ली हाईकोर्ट से मिली बड़ी राहत
राजपाल यादव को अभी नहीं जाना होगा जेल, चेक बाउंस मामले में दिल्ली हाईकोर्ट से मिली बड़ी राहत
Explained: पूरे भारत पर छाया मानसून! लेकिन मौसम विभाग ने बादल छंटने की दी चेतावनी, बारिश की आंख मिचौली क्यों?
पूरे भारत पर छाया मानसून! मौसम विभाग ने बादल छंटने की चेतावनी, बारिश की आंख मिचौली क्यों?
‘मैं ममता बनर्जी की तरह नहीं कमजोर CM...’, बहरामपुर में गरजे शुभेंदु, हुमायूं कबीर को दी ये वॉर्निंग
‘मैं ममता बनर्जी की तरह नहीं कमजोर CM...’, बहरामपुर में गरजे शुभेंदु, हुमायूं कबीर को दी वॉर्निंग
अयोध्या राम मंदिर चंदा चोरी को लेकर कांग्रेस ने क्यों किया अटल बिहारी वाजपेयी को याद?
अयोध्या राम मंदिर चंदा चोरी को लेकर कांग्रेस ने क्यों किया अटल बिहारी वाजपेयी को याद?
Embed widget