एक्सप्लोरर

KBC 12: अमिताभ बच्चन ने कौन बनेगा करोड़पति के लिए पूछा 12 वां प्रश्न, ऐसे बढ़ाएं अपना सामान्य ज्ञान

Kaun Banega Crorepati 12 के शो में भाग लेने के लिए रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया आरंभ हो चुकी है. केबीसी 12 के लिए अब तक 12 प्रश्न पूछे जा चुके हैं. पूर्व में केबीसी के शो में पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिए जा रहे हैं.

Kaun Banega Crorepati Season 12: अमिताभ बच्चन कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर लेकर आने वाले हैं. दर्शकों को केबीसी 12 का बेसब्री से इंतजार है. केबीसी 12 शो के प्रोमो शूट किए जा रहे हैं. इधर हॉट सीट तक पहुंचने के लिए हर दिन एक सवाल पूछा जा रहा है. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन शुरू हो गया है. इसके लिए प्रत्येक दिन एक सामान्य ज्ञान से जुड़ा प्रश्न पूछा जाता है जिसका सही जवाब देना होता है. सोनी टीवी के ट्विटर हैंडल सोनी लिव पर रोज़ एक वीडियो शेयर किया जा रहा है. जिसमें सदी के महानायक अमिताभ बच्चन सावल पूछते नजर आते हैं. अभी तक 12 प्रश्न पूछे जा चुके हैं. 12 वां प्रश्न खेल से जुड़ा हुआ है. कौन बनेगा करोड़पति एक ज्ञानवर्धक टीवी शो है जो हर उम्र के लोगों के द्वारा खूब पसंद किया जाता है. विद्यार्थी और प्रतियोगी परिक्षाओं की तैयारी करने वालों के लिए यह शो बहुत उपयोगी माना जाता है. क्योंकि सभी प्रश्न सामान्य ज्ञान पर आधारित होते हैं. यहां सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए केबीसी के शो में पूर्व में पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं -

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. कौन सी क्रिकेट टीम को आयरलैंड के साथ 2017 में टेस्ट का दर्जा दिया गया था?
A. स्कॉटलैंड

B. केन्या

C. अफगानिस्तान

D. नामीबिया



उत्तर: C. अफगानिस्तान
Q. 2. 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के दौरान भारतीय सेना का नेतृत्व कौन कर रहा था?
A. ए जे एन चौधरी

B. बीपी पी कुमारमंगलम

C. सीजी जी बेउर

D. सैम मानेकशॉ



उत्तर: D. सैम मानेकशॉ
Q. 3. साधु-बेट द्वीप, जिस पर एकता की प्रतिमा का निर्माण किया जाता है वह किस नदी पर स्थित है?
A. साबरमती

B. नर्मदा

C. तापती

D. रुकामाती



उत्तर: B. नर्मदा
Q. 4. उत्तरी से शुरू, उत्तर-दक्षिण में इन संघ राज्य क्षेत्रों की व्यवस्था करें
A. पुडुचेरी

B. दिल्ली

C. चंडीगढ़

D. दमन और दीव



A. एबीसीडी

B. डीबीसीए

C. सीबीएडी

D. सीबीडीए



उत्तर: D. सीबीडीए
Q. 5. भारत के किस शहर के नाम किसी व्यक्ति के चेहरे शब्द के हिंदी में अर्थ से लिया गया है?
A. नासिक

B. सूरत

C. इंदौर

D. पुणे



उत्तर: B. सूरत
Q. 6. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है “दूर चला जाना”?
A. रफूचकर होना

B. टैबाटोड

C. राम राम

D. जंगल मेरे मंगल कर्ना



उत्तर: A. रफूचकर होना
Q. 7. भारत सरकार की न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) योजना किस लोगों के समूह के हितों की रक्षा के लिए है?
A. छात्र

B. रिटेलर्स

C. किसानों

D. सैनिकों



उत्तर: C. किसानों
Q. 8. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर कौन सा है?
A. शक कैलेंडर

B. विक्रम संवत

C. हिजरी कैलेंडर

D. युधिष्ठिर सका



उत्तर: A. शक कैलेंडर
Q. 9. वीरेंद्र सेहवाग के बाद टेस्ट मैचों में तीसरे शतक लगाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज कौन हैं?
A. रोहित शर्मा

B. विराट खोली

C. करुण नायर

D. के एल राहुल



उत्तर: C. करुण नायर
Q. 10. महाभारत में, अश्वत्थामा द्रोणाचार्य के पुत्र के नाम के साथ-साथ किस जानवर का नाम है?
A. एक घोड़ा

B. एक हाथी

C. एक शेर

D. एक भैंस



उत्तर: B. एक हाथी

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

बिहार ASO मेन्स के नतीजे घोषित, ऐसे चेक करें अपना रिजल्ट
बिहार ASO मेन्स के नतीजे घोषित, ऐसे चेक करें अपना रिजल्ट
राजस्थान में सफाई कर्मचारी बनने का सुनहरा मौका, आज आवेदन की अंतिम तिथि
राजस्थान में सफाई कर्मचारी बनने का सुनहरा मौका, आज आवेदन की अंतिम तिथि
बिहार में हर 100 में से 12 युवा बेरोजगार, 57% स्कूलों में कंप्यूटर तक नहीं 
बिहार में हर 100 में से 12 युवा बेरोजगार, 57% स्कूलों में कंप्यूटर तक नहीं 
NTA ने खोली RMS CET 2026 की करेक्शन विंडो, जानें किन डिटेल्स में कर सकेंगे बदलाव?
NTA ने खोली RMS CET 2026 की करेक्शन विंडो, जानें किन डिटेल्स में कर सकेंगे बदलाव?

वीडियोज

Sansani: चाची के गहने...भतीजे की थार..गुप्त खेल का खुलासा ! Special Report। ABP News
MLC Election Results: काउंटिंग के बीच पुलिस से भिड़े सपा कार्यकर्ता | Bihar | Congress | NDA | JDU
UP MLC Election Result News: UP में इन सीटों पर BJP की जीत | Uttar Pradesh | Breaking | SP | ABP
Bharat Ki Baat: SIR संग्राम का 'दिवाली धमाका' बाकी! | Gyanesh Kumar | Supreme Court | Rahul Gandhi
Sandeep Chaudhary: CEC पर कब थमेगा घमासान? SIR का सटीक विश्लेषण!| Rahul | Akhilesh Yadav | MLC

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
'महादेव किसी पार्टी के नहीं', त्रिपुंड तिलक पोस्ट पर शिवराज सिंह चौहान का तंज
'महादेव किसी पार्टी के नहीं', त्रिपुंड तिलक पोस्ट पर शिवराज सिंह चौहान का तंज
UP MLC Election Results 2026 Live: 'उन लोगों की लिस्ट बना लीजिए', यूपी एमएलसी चुनाव की मतगणना के बीच बोले अखिलेश यादव
'उन लोगों की लिस्ट बना लीजिए', यूपी MLC चुनाव की मतगणना के बीच बोले अखिलेश यादव
MLC Election Winner List: MLC चुनाव की 28 सीटों में कौन, कहां जीता, पढ़ें पूरी लिस्ट
MLC Election Winner List: MLC चुनाव की 28 सीटों में कौन, कहां जीता, पढ़ें पूरी लिस्ट
अजय देवगन की 'दृश्यम 3' का 26वें दिन भी भौकाल, जानें- 400 करोड़ से रह गई कितनी दूर
'दृश्यम 3' की नहीं थम रही रफ्तार, 26वें दिन भी दमदार हुई कमाई
अभिषेक शर्मा को वनडे टीम में लाने की उठी मांग, क्या रोहित शर्मा की लेंगे जगह?
अभिषेक शर्मा को वनडे टीम में लाने की उठी मांग, क्या रोहित शर्मा की लेंगे जगह?
'जिस हद तक गिर सकते थे गिर गए', गोरखपुर में संजयन त्रिपाठी का वीडियो शेयर कर बोले अखिलेश
'जिस हद तक गिर सकते थे गिर गए', गोरखपुर में संजयन त्रिपाठी का वीडियो शेयर कर बोले अखिलेश
इजरायल चुनाव के बीच ट्रंप का बड़ा दावा, उनके साथ से नेतन्याहू को हुआ फायदा
इजरायल चुनाव के बीच ट्रंप का बड़ा दावा, उनके साथ से नेतन्याहू को हुआ फायदा
Karwa Chauth Gifts For Wife: करवाचौथ पर पत्नी को क्या दें गिफ्ट? ऐसे लूटें अपने चांद का दिल
करवाचौथ पर पत्नी को क्या दें गिफ्ट? ऐसे लूटें अपने चांद का दिल
Embed widget