एक्सप्लोरर

KBC: सलमान खान से जुड़े इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति टीवी की दुनिया की एक लोकप्रिय शो है. जिसमें अमिताभ बच्चन द्वारा सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न पूछे जाते हैं. ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत उपयोगी हैं.

Kaun Banega Crorepati: इस शो में पूछे जा चुके प्रश्नों का संकलन यहां पर दिया जा रहा है. जो विद्यार्थियों और प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है. इस बात को ध्यान में रखते हुए वे प्रश्न दिए जा रहे हैं जो पूर्व के केबीसी के शो के दौरान पूछे जा चुके हैं. ताकि आपके ज्ञान में वृद्धि हो सके.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक ली है?

A. बिशन सिंह बेदी
B. कुलदीप यादव
C. रविचंद्रन अश्विन
D. अनिल कुंबले


 


उत्तर: B. कुलदीप यादव

Q. 2. कालिदास के ‘रघुवंश’ और ‘कुमारमंछव’ किस प्रकार के साहित्य हैं?

A. उपन्यास
B. कविता
C. ड्रामा
D. लघु ​​कथा


 


उत्तर: B. कविता

Q. 3. निम्न में से कौन सा मात्रा के द्वारा मानव रक्त का सबसे बड़ा घटक है?

A. प्लाज्मा
B. लाल रक्त कोशिकाओं
C. श्वेत रक्त कोशिकाओं
D. प्लेटलेट्स


 


उत्तर: A. प्लाज्मा

Q. 4. ग्रीनविच मीन टाइम किस देश के नाम पर रखा गया है?

A. जर्मनी
B. आयरलैंड
C. फ्रांस
D. इंग्लैंड


 


उत्तर: D. इंग्लैंड

Q. 5. रेमंड समूह किस वर्ष में शामिल था?

A. 1900
B. 1919
C. 1925
D. 1947


 


उत्तरः C. 1925

Q. 6. भारत में पहली पूरी तरह से जैविक राज्य कौन है?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. मिजोरम
C. सिक्किम
D. केरला


 


उत्तर: C. सिक्किम

Q. 9. खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच हैं?

A. मुहम्मद यूनुस
B. सलमान खान
C. फज़लुर रहमान खान
D. इमरान खान


 


उत्तरः B. सलमान खान

Q. 8. राज्य सभा के लिए मनोनित होने वाली पहली महिला कौन थी?

A. फातिमा इस्माइल
B. शकुंतला परांजपे
C. रुक्मिणी देवी अरुंडेल
D. एंजेलीना तिगा


 


उत्तर: C. रुक्मिणी देवी अरुंडेल

Q. 9. इनमें से कौनसा शब्द आराम करने की एक वस्तु के साथ-साथ पुलिस पोस्ट के लिए भी इस्तेमाल होता है?

A. तोशक
B. पलंग
C. खाट
D. चौकी


 


उत्तर: D. चौकी

Q. 10. बूंदी और बेसन इनमें से किस मिठाई के प्रकार हैं?

A. गुलाब जामुन
B. लड्डू
C. जलेबी
D. बालूशाही


 


उत्तर: B. लड्डू

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

BPSC 72वीं प्रारंभिक परीक्षा की तारीख तय, 26 जुलाई को दो घंटे की होगी परीक्षा; जल्द जारी होंगे एडमिट कार्ड
BPSC 72वीं प्रारंभिक परीक्षा की तारीख तय, 26 जुलाई को दो घंटे की होगी परीक्षा; जल्द जारी होंगे एडमिट कार्ड
सरकारी MBBS कॉलेज में एडमिशन के लिए कितने नंबर हो सकते हैं जरूरी, जानें संभावित कटऑफ
सरकारी MBBS कॉलेज में एडमिशन के लिए कितने नंबर हो सकते हैं जरूरी, जानें संभावित कटऑफ
आरआरबी जेई CBT 2 आंसर की जारी, 17 जुलाई तक दर्ज करें आपत्ति
आरआरबी जेई CBT 2 आंसर की जारी, 17 जुलाई तक दर्ज करें आपत्ति
कभी भी जारी हो सकती है UGC NET की आंसर की, ऐसे करें डाउनलोड
कभी भी जारी हो सकती है UGC NET की आंसर की, ऐसे करें डाउनलोड

वीडियोज

Sairab: 😯Tinni ने मां पर फिर उठाए सवाल, Nayanika को गलत समझ रही टिनी की एंट्री से बढ़ा ड्रामा। #sbs
Bollywood News: आमिर खान की तीसरी शादी की अफवाहों पर मचा बवाल, भड़का बजरंग दल (11.07.26)
Yash और Kiara Advani की केमिस्ट्री पर उठे सवाल
Sansani | Meerut News: खबरदार...मैं खाकी वाला हूं ! | ABP News
June 2026 Car Sales Report: Tata Punch No.1 | Maruti को लगा बड़ा झटका? #tata #maruti #autolive

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
वियतनाम में नाव पलटने से भारतीय पर्यटकों की मौत पर राहुल गांधी का आया रिएक्शन, कहा - 'मैं भारत सरकार से...'
वियतनाम में नाव पलटने से भारतीय पर्यटकों की मौत पर राहुल गांधी का आया रिएक्शन, कहा - 'मैं भारत सरकार से...'
Datia By Election: आशुतोष तिवारी को टिकट देने पर बोले नरोत्तम मिश्रा, 'ये पार्टी का...', समर्थकों से कहा- धैर्य रखें
दतिया: आशुतोष तिवारी को टिकट देने पर बोले नरोत्तम मिश्रा, 'ये पार्टी का...', समर्थकों से कहा- धैर्य रखें
ट्रस्ट, टेक्नोलॉजी और टैलेंट... न्यूजीलैंड में PM मोदी ने बताया ट्रेड का ट्रिपल 'T' फॉर्मूला, कहा- 'FTA अगले 5 साल में...'
ट्रस्ट, टेक्नोलॉजी और टैलेंट... न्यूजीलैंड में PM मोदी ने बताया ट्रेड का ट्रिपल 'T' फॉर्मूला, कहा- 'FTA अगले 5 साल में...'
मीटू विवाद के बाद से कहां गायब हैं बॉलीवुड के 'संस्कारी बाबूजी'? दोस्त ने बताया आलोक नाथ का हाल, बोले- 'अब वो पूरी तरह बदल.....
मीटू विवाद के बाद से कहां गायब हैं आलोक नाथ? दोस्त ने किया खुलासा, बोले- 'वो अब एक्टिंग से दूर...'
'शादी के दूसरे महीने ही...', एक्स वाइफ धनश्री ने युजवेंद्र चहल पर लगाए गंभीर आरोप; जानें पूरा मामला
'शादी के दूसरे महीने ही', एक्स वाइफ धनश्री ने युजवेंद्र चहल पर लगाए गंभीर आरोप; जानें पूरा मामला
India-US Trade Deal: अमेरिका के 12.5% अतिरिक्त टैरिफ पर भारत का करारा पलटवार, कहा- 'एकतरफा फैसले...'
अमेरिका के 12.5% अतिरिक्त टैरिफ पर भारत का करारा पलटवार, कहा- 'एकतरफा फैसले...'
मंदिर दर्शन करने जा रहे भक्तों के सामने अचानक आ गया तेंदुआ, फिर मची भगदड़- वीडियो वायरल
मंदिर दर्शन करने जा रहे भक्तों के सामने अचानक आ गया तेंदुआ, फिर मची भगदड़- वीडियो वायरल
'योगी जी के इशारे पर अखिलेश...', सपा चीफ के सनातन ही समाजवाद वाले बयान पर AIMIM की प्रतिक्रिया
'योगी जी के इशारे पर अखिलेश...', सपा चीफ के सनातन ही समाजवाद वाले बयान पर AIMIM की प्रतिक्रिया
Embed widget