एक्सप्लोरर

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति शो हुआ आरंभ, सामान्य ज्ञान बढ़ाने के लिए देखें ये प्रश्न उत्तर

Kaun Banega Crorepati का 12 वां सीजन सोनी टीवी पर जल्द आने वाला है. अमिताभ बच्चन इस शो को हॉस्ट कर रहे हैं. इसके लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया शुरू हो चुकी है. अभी तक तीन सवाल पूछे जा चुके हैं.

Kaun Banega Crorepati Season 12:  कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 के लिए सवाल पूछे जाने का क्रम प्रारंभ हो चुका है. जो इस प्रोग्राम में भाग लेना चाहते हैं उनके लिए रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया शुरू हो गई है. लोगों को इस शो के शुरू होने का इंतजार है. केबीसी एक लोकप्रिय टीवी शो है. जिसे सदी के महानायक अमिताभ बच्चन हॉस्ट कर रहे हैं. इस शो में अमिताभ बच्चन द्वारा हॉट सीट पर बैठने वाले मेहमान से सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं. आपकी रूचि और सामान्य ज्ञान की जानकारी बढ़ाने के उद्देश्य से पूर्व के 'कौन बनेगा करोड़पति' के शो में पूछे गए प्रश्न यहां दिए जा रहे हैं, जिनके उत्तर भी दिए जा रहे हैं. सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न सभी के लिए बहुत ही उपयोगी है. खास तौर पर उन विद्यार्थियों के लिए जो करियर बनाने के लिए किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में जुटे हुए हैं.

'कौन बनेगा करोड़पति' सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. इन मुहावरों को शरीर के ऊपरी हिस्से से नीचे मानव शरीर के नीचे के हिस्से के अनुसार व्यवस्थित करें?
A. नाक कटाना

B. आंख दिखाना

C. गेल की हड्डी

D. मुह फुलााना



A. एबीसीडी

B. बीएसीडी

C. सीडीबीए

D. एबीडीसी




उत्तर: B. बीएसीडी
Q. 2. केन्द्रीय सरकार ने किस योजना को एक देश,एक कर,एक बाजार’ का नाम दिया है?
A. जीएसटी

B. डीडीटी

C. एसटीटी

D. सीएसटी



उत्तर: A. जीएसटी
Q. 3. गायक की पहचान करें?
A. प्रियंका चोपड़ा

B. परिणीति चोपड़ा

C. श्रद्धा कपूर

D. आलिया भट्ट



उत्तर: D. आलिया भट्ट
Q. 4. 2016 में लॉन्च किए गए नए 2000 रुपये नोट के फ्लिप साइड पर किसकी छवि दिखाई देती है?
A. भारत की संसद

B. ट्रैक्टर

C. लाल किला

D. मंगलयान



उत्तर: D. मंगलयान
Q. 5. इनमें से कौन सी संख्या मूल्य में कम है?
A. उनासी

B. नवासी

C. उनसठ

D. उनहत्तर



उत्तर: C. उनसठ
Q. 6. गीज़ा के प्राचीन पिरामिड किस आकर के होते है?
A. दानेदार

B. दीपगृहों

C. मकबरों

D. महलों



उत्तर: C. मकबरों
Q. 7. प्रकाश के संदर्भ में, यदि हम इंद्रधनुष के सभी सात रंगों को मिलाते हैं, तो परिणामस्वरूप कौन सा रंग होगा?
A. सफ़ेद

B. ब्लैक

C. मारून

D. डार्क ब्लू



उत्तर: A. सफ़ेद
Q. 8. हिन्दू पौराणिक कथाओं के अनुसार, नारद का किस संगीत वाद्ययंत्र के साथ चित्रण किया गया है?
A. एकतर

B. वीना

C. सितार

D. बांसुरी



उत्तर: B. वीना
Q. 9. विश्वास के अनुसार,निम्नलिखित में से किसे “चेचक की देवी” के रूप में पहचाना जाता है?
A. शीतला देवी

B. अन्नपूर्णा देवी

C. अनुसूया देवी

D. अंजना देवी



उत्तर: A. शीतला देवी
Q. 10. निम्नलिखित में से किस सोशल नेटवर्किंग साइट में आप किसी को भी ‘Unfriend’ कर सकते हैं?
A. फेसबुक

B. इंस्टाग्राम

C. व्हाट्सप्प

D. ट्विटर



उत्तर: A. फेसबुक

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

ENT LIVE

ABP Shorts

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

नीट पीजी राउंड 1 में किसे मिली सीट, जारी हुआ प्रोविजनल अलॉटमेंट रिजल्ट
नीट पीजी राउंड 1 में किसे मिली सीट, जारी हुआ प्रोविजनल अलॉटमेंट रिजल्ट
हिमाचल के मेडिकल कॉलेजों में बढ़ेंगी 320 पीजी सीटें, केंद्र देगा 415 करोड़ 
हिमाचल के मेडिकल कॉलेजों में बढ़ेंगी 320 पीजी सीटें, केंद्र देगा 415 करोड़ 
प्रदर्शन के बीच जामिया का बड़ा फैसला, सभी कोर्स की पढ़ाई होगी ऑनलाइन 
प्रदर्शन के बीच जामिया का बड़ा फैसला, सभी कोर्स की पढ़ाई होगी ऑनलाइन 
यूपी TGT के 17,735 पदों पर भर्ती का ऐलान, आज से शुरू हो रहे आवेदन 
यूपी TGT के 17,735 पदों पर भर्ती का ऐलान, आज से शुरू हो रहे आवेदन 

वीडियोज

Congress Ramlila Maidan Rally: Rahul Gandhi और INDIA गठबंधन की महारैली! | Delhi | Ramlila Ground
SIR Controversy: SIR गड़बड़झाले का मास्टरमाइंड कौन? पत्रकारों का सटीक विश्लेषण! | Rahul Gandhi
Anant Singh Expelled from JDU: अब क्या करेंगे छोटे सरकार अनंत सिंह? | Breaking News | Mokama
Congress Ramlila Maidan Rally: 1 नवंबर को क्यों रैली- कांग्रेस की पॉलिटिकल जिद! | BJP | ABP News
Shastrarth: 'सलाम' और राम..27 में बनाएंगे काम ? | UP Elections 2027 | Romana Isar Khan | ABP News

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
'CTI चेयरमैन AAP का आदमी, BJP...', कांग्रेस का आरोप, इंडिया गठबंधन की रैली से पहले नया बवाल
'CTI चेयरमैन AAP का आदमी, BJP...', कांग्रेस का आरोप, इंडिया गठबंधन की रैली से पहले नया बवाल
आजमगढ़: वोटर लिस्ट में 13 जगह 'विकास यादव' का नाम, अखिलेश के आरोपों पर EC का एक्शन
आजमगढ़: वोटर लिस्ट में 13 जगह 'विकास यादव' का नाम, अखिलेश के आरोपों पर EC का एक्शन
'बिग बॉस 20': फायरिंग पर बोले रोहित शेट्टी- 'हमारे घरों में गालियों चल रही है...'
'बिग बॉस 20': फायरिंग पर बोले रोहित शेट्टी- 'हमारे घरों में गालियों चल रही है...'
हारा हुआ मैच जिताने के बाद तिलक वर्मा का बयान, बताया NZ के खिलाफ क्या था प्लान 
हारा हुआ मैच जिताने के बाद तिलक वर्मा का बयान, बताया NZ के खिलाफ क्या था प्लान 
‘हम आतंकवाद के खिलाफ...’, जॉर्डन में चर्च पर हुए हमले की भारत ने की कड़ी निंदा
‘हम आतंकवाद के खिलाफ...’, जॉर्डन में चर्च पर हुए हमले की भारत ने की कड़ी निंदा
क्या विपक्ष की 1 नवंबर की रैली होगी स्थगित?, व्यापारियों ने राहुल गांधी को लिखी चिट्ठी
क्या विपक्ष की 1 नवंबर की रैली होगी स्थगित?, व्यापारियों ने राहुल गांधी को लिखी चिट्ठी
धांसू फीचर्स के साथ लॉन्च हुई नई Pulsar NS200, जानें कीमत
धांसू फीचर्स के साथ लॉन्च हुई नई Pulsar NS200, जानें कीमत
फसल बीमा के 317 करोड़ जारी, किसान ऐसे चेक करें अपना स्टेटस
फसल बीमा के 317 करोड़ जारी, किसान ऐसे चेक करें अपना स्टेटस
Embed widget