एक्सप्लोरर

KBC: 'शेन वॉर्न' से जुड़े इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं, केबीसी में पूछा जा चुका है ये सवाल

KBC: कौन बनेगा करोड़पति 12 का लोगों को इंतजार है. यह टीवी शो बहुत जल्द सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहा है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यहां वे प्रश्न दिये जा रहे हैं जो पूर्व के शो में पूछे जा चुके हैं.

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 बहुत जल्द सोनी टीवा पर आने वाला है. इस शो की खास बात ये है कि यह शो मनोरंजन के साथ लोगों को ज्ञान भी बढ़ाता है. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया हाल ही में पूरी हो चुकी है. शो में भाग लेने के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया 9 मई को आरंभ हुई  थी. अब लोगों को इस शो का इंतजार है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं. आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए वे प्रश्न दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो में अमिताभ बच्चन द्वारा पूछे जा चुके हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. शेन वॉर्न ने अपनी उस बॉल से, जिसे मीडिया ने बॉल ऑफ़ द सेंचुरी का ख़िताब दिया, किसे आउट किया था?

A. ग्रेहम गूच
B. माइक गेटिंग
C. ब्रेन लारा
D. मार्टिन क्रो


उत्तर: B. माइक गेटिंग

Q. 2. इनमे से किस शहर में भारतीय प्रबंधन संस्थान नहीं है?

A.बंगलोर
B. इंदोर
C. खड़गपुर
D. अहमदाबाद


उत्तर: C. खड़गपुर

Q. 3. 2018 यूएस ओपन महिला एकल मुकाबले के फाइनल में, किस खिलाडी ने 6 बार के चैंपियन सेरेना विलियम्स को हराया?

A. स्लोन स्तेफ्फिन
B. नाओमी ओसामा
C. एंजलीना केर्बेर
D. फ्लेविया पेनेटा


 


उत्तर: B. नाओमी ओसामा

Q. 4. इनमे से कौन से कवि विकटकवि के नाम से भी लोकप्रिय थे?

A. बाणभट्ट
B. तेनालीराम
C. कालिदास
D. चंदरबरदाई


 


उत्तर: B. तेनालीराम

Q. 5. इस हिंदी मुहावरे को पूरा करे, सब्र का फल .......... होता है?

A. तीखा
B. खट्टा
C. चटपटा
D. मीठा


 


उत्तर: D. मीठा

Q. 6. इनमे से क्या कंप्यूटर से सम्बंधित हार्डवेयर उपकरण नहीं है?

A. कीबोर्ड
B. मॉनिटर
C. माउस
D. विंडोज


 


उत्तर: D. विंडोज

Q. 7. इनमे से क्या एक ई-वॉलेट सिस्टम है?

A. नेटफ्लिक्स
B. पेटीएम
C. सावन
D. स्काइप


 


उत्तर: B. पेटीएम

Q. 8. इनमे से किस घेरलू उपकरण में धारदार ब्लेड होती है?

A. मिक्सर
B. कढाई
C. प्रेसर कुकर
D. इस्तरी


 


उत्तर: A. मिक्सर

Q. 9. राजस्थान के इनमे से किस शहर का नाम आमतोर पर भुजिया के साथ जोड़ा जाता है?

A. जयपुर
B. जोधपुर
C. बीकानेर
D. कोटा


 


उत्तर: C. बीकानेर

Q. 10. रियाल और रूबल किसके प्रकार है?

A. मसाले
B. चिड़िया
C. देश
D. मुद्रा


 


उत्तर: D. मुद्रा

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

GDS की पहली मेरिट में गजब का अंतर, कहीं 100% तो कहीं 83.5% कटऑफ पर नौकरी 
GDS की पहली मेरिट में गजब का अंतर, कहीं 100% तो कहीं 83.5% कटऑफ पर नौकरी 
एम्स पटना में हाई सैलरी वाली नौकरियां, सुपरिंटेंडिंग इंजीनियर समेत इन पदों पर भर्ती
एम्स पटना में हाई सैलरी वाली नौकरियां, सुपरिंटेंडिंग इंजीनियर समेत इन पदों पर भर्ती
टूरिज्म में बनाना है करियर तो कौन-सा कोर्स करें? जानें बेस्ट ऑप्शंस
टूरिज्म में बनाना है करियर तो कौन-सा कोर्स करें? जानें बेस्ट ऑप्शंस
पढ़ाई आसान बना रहा AI या कुंद कर रहा दिमाग, क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स?
पढ़ाई आसान बना रहा AI या कुंद कर रहा दिमाग, क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स?

वीडियोज

Bollywood News: सैफ अली खान ने इंस्टाग्राम पर शेयर की पहली झलक, सिर्फ करीना को किया फॉलो! (13.10.26
Nana Patekar की मौत पर Tanushree Dutta ने उठाए सवाल, Sushant Singh Rajput केस से जोड़ा कनेक्शन!
Chalre Chalre Waal और Na Kajre Ki Dhar की धुन एक जैसी? जानिए दोनों गानों का पुराना कनेक्शन!
Bigg Boss 20: Salman Khan ने लगाई Scout OP की क्लास, Qazi Touqeer फूट-फूटकर रोए!
Salman Khan की Maatrubhumi को China के दबाव में करना पड़ा Re-shoot? Dhruv Rathee का बड़ा दावा

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
क्या मोदी कैबिनेट में फेरबदल तय है? एक और मंत्री ने दिया इस्तीफा
क्या मोदी कैबिनेट में फेरबदल तय है? एक और मंत्री ने दिया इस्तीफा
ओपी राजभर का बड़ा बयान, 'अब ओवैसी हैं मुसलमानों के नेता, अखिलेश नहीं'
ओपी राजभर का बड़ा बयान, 'अब ओवैसी हैं मुसलमानों के नेता, अखिलेश नहीं'
'हम एकजुट', इंडिया गठबंधन के नेताओं से बैठक के बाद बोले राहुल- लोकतंत्र की बहाली मिशन
'हम एकजुट', इंडिया गठबंधन के नेताओं से बैठक के बाद बोले राहुल- लोकतंत्र की बहाली मिशन
ICC रैंकिंग में ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ियों की बड़ी छलांग, भारतीय कप्तान टॉप पर
ICC रैंकिंग में ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ियों की बड़ी छलांग, भारतीय कप्तान टॉप पर
'पति पत्नी और पंगा 2': सिर पर पल्लू लिए सास का हाथ थामे दिखीं मनोज तिवारी की पत्नी सुरभि
'पति पत्नी और पंगा 2': सिर पर पल्लू लिए सास का हाथ थामे दिखीं मनोज तिवारी की पत्नी सुरभि
संजय राउत बोले- ज्ञानेश कुमार माफिया, तेजस्वी ने कहा- मिलेगी सजा, जानें किसने क्या कहा
संजय राउत बोले- ज्ञानेश कुमार माफिया, तेजस्वी ने कहा- मिलेगी सजा, जानें किसने क्या कहा
सियासी हंगामें के बीच CM विजय ने चंद्रबाबू नायडू से की मुलाकात, क्या कुछ हुई बात?
सियासी हंगामें के बीच CM विजय ने चंद्रबाबू नायडू से की मुलाकात, क्या कुछ हुई बात?
BJP के पूर्व सांसद सुब्रत पाठक के काफिले की गाड़ी पलटी, हादसे में सिपाही शहीद
BJP के पूर्व सांसद सुब्रत पाठक के काफिले की गाड़ी पलटी, हादसे में सिपाही शहीद
Embed widget