एक्सप्लोरर

KBC: टीवी सीरियल सीआईडी से जुड़े इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं, ये है इसका उत्तर

KBC: कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 सोनी टीवी पर बहुत जल्द शुरू होने जा रहा है. इस शो में सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न पूछे जाते हैं. जो आपके ज्ञान को भी बढ़ाते हैं.

Kaun Banega Crorepati 12 का दर्शकों को बेसब्री से इंतजार है. केबीसी को अमिताभ बच्चन होस्ट करते हैं. जो हॉट सीट पर तक पहुचने वाले प्रतियोगी से सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछते है. इस शो को हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. क्योंकि यह शो लोगों के सामान्य ज्ञान में बढ़ोत्तरी भी करता है. विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के बीच यह खासा लोकप्रिय है. यहां पर वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के केबीसी के शो में पूछे जा चुके हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. अप्रैल 2017 में इनमें से किस व्यक्ति को सबसे कम उम्र में संयुक्त राष्ट्र का शांतिदूत नियुक्त किया गया?

A. मालिया ओबामा
B. प्रियंका चोपड़ा
C. ऐलान कुर्दी
D. मलाला यूसुफज़ई


 


उत्तर: D. मलाला यूसुफज़ई

Q. 2. गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, इनमें से किस पक्षी की एक प्रजाति सबसे तेज़ पंख फड़फड़ा सकती है?

A. गौरैया
B. हमिंगबर्ड
C. मैना
D. किंगफिशर


 


उत्तर: B. हमिंगबर्ड

Q. 3. भारत के विदेश मंत्रालय की प्रमुख बनने वाली पहली महिला कौन हैं?

A. इंदिरा गांधी
B. सुषमा स्वराज
C. मीरा कुमार
D. राजकुमारी अमृत कौर


 


उत्तर: A. इंदिरा गांधी

Q. 4. उत्तर से दक्षिण में उन स्थानों में वर्णित स्थानों के क्रम में निम्न नामों को व्यवस्थित करें

ए बॉम्बे जयश्री
बी. साहिर लुधियानवी
सी हसरत जयपुरी
डी मैसूर लोकेश


 


A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. सीडीबीए
D. बीसीएडी


 


उत्तर: D. बीसीएडी

Q. 5. इनमें क्या मिठाई नहीं है?

A. शाही टुकड़ा
B. मालपुआ
C. झालमुरी
D. फ़ालूदा


 


उत्तर: C. झालमुरी

Q. 6. टेलीविज़न धारावाहिक सीआईडी के सीनियर इंस्पेक्टर दया के साथ आप कौनसा लोकप्रिय डॉयलाग जोड़ेंगे ?

A. खिड़की खोल दो
B. दरवाज़ा तोड़ दो
C. चाय बना लो
D. बंदूक निकाल लो


 


उत्तर: B. दरवाज़ा तोड़ दो

Q. 7. इनमें से किस हड्डी समूह को ‘मेरुदंड’ कहा जाता है?

A. रीढ़ की हड्डी
B. कपाल
C. पेल्विस
D. पसलियाँ


 


उत्तर: A. रीढ़ की हड्डी

Q. 8. इनमें से कौनसी महिला एथलीट मैराथन प्रतिस्पर्धा की राष्ट्रीय रिकॉर्ड होल्डर रही हैं?

A. ओ पी जैशा
B. अदिति अशोक
C. बोम्बायला देवी
D. हीना सिद्धू


 


उत्तर: A. ओ पी जैशा

Q. 9. धन के देवता, कुबेर, का रावण के साथ क्या संबंध था?

A. सौतेला भाई
B. चचेरा भाई
C. ससुर
D. चाचा


 


उत्तर: A. सौतेला भाई

Q. 10. धीरे धीरे रे मना, धीरे सब कुछ होय, माली सींचे सौ घड़ा, ऋतु आए फल होय’ किनका दोहा है?

A. रहीम
B. कबीर
C. तुलसी
D. सूरदास


 


उत्तर: B. कबीर

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

NCERT की किताबों के कागज पर विवाद, शिक्षा मंत्रालय ने मांगी पूरी रिपोर्ट
NCERT की किताबों के कागज पर विवाद, शिक्षा मंत्रालय ने मांगी पूरी रिपोर्ट
BAMS Admission 2026: अब संस्कृत के छात्र भी बन सकेंगे आयुर्वेदिक डॉक्टर, 10वीं के बाद मिलेगी सीधे BAMS की राह
अब संस्कृत के छात्र भी बन सकेंगे आयुर्वेदिक डॉक्टर, 10वीं के बाद मिलेगी सीधे BAMS की राह
रेलवे में 29,200 रुपये तक की सरकारी नौकरी का मौका, 29 जुलाई है आवेदन की आखिरी तारीख
रेलवे में 29,200 रुपये तक की सरकारी नौकरी का मौका, 29 जुलाई है आवेदन की आखिरी तारीख
DTU में एडमिशन का मौका, BTech, BBA और MBA के लिए आवेदन जारी, जानें पूरी डिटेल
DTU में एडमिशन का मौका, BTech, BBA और MBA के लिए आवेदन जारी, जानें पूरी डिटेल

वीडियोज

Bollywood News: कियारा-यश के गाने ‘तबाही’ पर मचा बवाल, ट्रोलर्स ने क्यों घसीटा सिद्धार्थ मल्होत्रा का नाम? (10-07-2026)
DR. Aarambhi: Aarambhi का बड़ा खेल, Avantika को घर से निकाला बाहर; तंडन परिवार ने भी मोड़ा मुंह
'Lock Upp 2' में Akanksha Chamola का बड़ा खुलासा, बोलीं- शो से बाहर आते ही शुरू होगी Divorce Process
हर कोई SUV ही क्यों खरीद रहा है? Womens की पहली पसंद SUV? #autolive
'Lock Upp 2' में Akanksha Chaudhary का गुस्सा बेकाबू, Shreya Kalra पर की तीखी टिप्पणी

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
अयोध्या राम मंदिर चंदा चोरी को लेकर कांग्रेस ने क्यों किया अटल बिहारी वाजपेयी को याद?
अयोध्या राम मंदिर चंदा चोरी को लेकर कांग्रेस ने क्यों किया अटल बिहारी वाजपेयी को याद?
जेल में आतंकी को तला-भूना खाना पसंद नहीं, लगाई गुहार, अब तिहाड़ से मांगा गया जवाब
जेल में आतंकी को तला-भूना खाना पसंद नहीं, लगाई गुहार, अब तिहाड़ से मांगा गया जवाब
दतिया उपचुनाव: नरोत्तम मिश्रा का टिकट कटने का विरोध, NH44 पर जाम, BJP दफ्तर बंद
दतिया उपचुनाव: नरोत्तम मिश्रा का टिकट कटने का विरोध, NH44 पर जाम, BJP दफ्तर बंद
FIFA वर्ल्ड कप में किलियन एम्बाप्पे का मैच देखने पहुंचे विराट कोहली और शुभमन गिल! जानें वायरल तस्वीर की हकीकत
FIFA वर्ल्ड कप में किलियन एम्बाप्पे का मैच देखने पहुंचे विराट कोहली और शुभमन गिल! तस्वीर वायरल
Friday OTT & Theatre Watch List: 'धमाल 4' से 'इक्का' तक, फ्राइडे को ओटीटी से थिएटर तक देखने के लिए हैं 11 फिल्में-सीरीज, एंटरटेनमेंट की मिलेगी तगड़ी डोज
'धमाल 4' से 'इक्का' तक, फ्राइडे को ओटीटी से थिएटर तक देखने के लिए हैं 11 फिल्में-सीरीज
Explained: पूरे भारत पर छाया मानसून! लेकिन मौसम विभाग ने बादल छंटने की दी चेतावनी, बारिश की आंख मिचौली क्यों?
पूरे भारत पर छाया मानसून! मौसम विभाग ने बादल छंटने की चेतावनी, बारिश की आंख मिचौली क्यों?
केरल की मेडिकल स्टूडेंट ने 'धर्म परिवर्तन' से किया इनकार तो इस मुस्लिम देश में हत्या, परिवार का सनसनीखेज आरोप
केरल की मेडिकल स्टूडेंट ने 'धर्म परिवर्तन' से किया इनकार तो इस मुस्लिम देश में हत्या, परिवार का आरोप
तेल नहीं, 220 मिलियन टन जिंक-लेड का खजाना! क्या ईरान की जंग के पीछे छिपा है असली खेल?
तेल नहीं, 220 मिलियन टन जिंक-लेड का खजाना! क्या ईरान की जंग के पीछे छिपा है असली खेल?
Embed widget