एक्सप्लोरर

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति में पूछे जा चुके हैं ये 10 सवाल, आप भी जानें इनके उत्तर

Kaun Banega Crorepati 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर आने वाला है. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन के अंतिम सवाल भी पूछा जा चुका है. पहले चरण की प्रक्रिया पूरी होने के बाद अब लोगों को इस शो का टीवी पर इंतजार है.

Kaun Banega Crorepati Season 12 का लोगों को बेसब्री से इंतजार है, एक ऐसा टीवी शो है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े रोचक प्रश्न पूछे जाते हैं. वहीं अमिताभ बच्चन जिस अंदाज में इस शो को हॉस्ट करते हैं वह भी लोगों को खूब पसंद आता है. इस शो के लिए ऑडिशन की प्रक्रिया चार चरणों में पूरी की जाती है. रजिस्ट्रेशन, स्क्रीनिंग, ऑनलाइन ऑडीशन और पर्सनल इंटरव्यू के बाद ही हॉट सीट तक पहुंचने का अवसर आता है. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के उद्देश्य से वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के कौन बनेगा करोड़पति के शो में पूछे जा चुके हैं. यह प्रश्न विद्यार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. चीन में ‘शुई जिओ बाबा’ के रूप में जारी इन फिल्मों में से कौन विदेशी फिल्मों में सबसे अधिक कमाई वाली भारतीय फिल्मों में से एक है?

A. रईस
B. टूबलाइट
C. बाहुबली 2
D. दंगल


 


उत्तर: D. दंगल

Q. 2. सुरक्षा के बारे में एक नारा बनाने के लिए इन शब्दों को सही क्रम में व्यवस्थित करें

ए. घटी
बी. सावधनी
सी. हटी
डी. दुर्घाटना A. बीसीडीए
B. डीएबीसी
C. बीसीडीए
D. एबीसीडी


 


उत्तर: A. बीसीडीए

Q. 3. 1 नवंबर 1858 को, लॉर्ड कैनिंग ने रानी विक्टोरिया की घोषणा को भारत के शासन को ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश ताज तक स्थानांतरित करने के लिए कहां था?

A. लखनऊ
B. इलाहाबाद
C. कलकत्ता
D. शिमला


 


उत्तर: B. इलाहाबाद

Q. 4. 2017 हिंदी फिल्म शीर्षक के अनुसार, हैरी किससे मिल गया?

A. ज़ारा
B. सेजल
C. अलशे
D. सैली


 


उत्तर: B. सेजल

Q. 5. माल्वा, माहा और दोबा क्षेत्र किस राज्य का हिस्सा हैं?

A. मध्य प्रदेश
B. असम
C. छत्तीसगढ़
D. पंजाब


 


उत्तर: D. पंजाब

Q. 6. यूरोप के अलावा, कौन सा एकमात्र महाद्वीप है जिसमें से देशों ने पुरुषों के लिए फुटबॉल विश्व कप जीता है?

A. उत्तरी अमेरिका
B. दक्षिण अमेरिका
C. अफ्रीका
D. एशिया


 


उत्तर: B. दक्षिण अमेरिका

Q. 7. किस भारतीय कंपनी ने अमेरिकी कंपनी, विलीज-ओवरलैंड से शुरुआती वर्षों में जीपों का आयात किया था?

A. अशोक लेलैंड
B. महिंद्रा ऐंड महिंद्रा
C. प्रीमियर ऑटोमोबाइल
D. फोर्स मोटर्स


 


उत्तर: B. महिंद्रा ऐंड महिंद्रा

Q. 8. पायथागोरस प्रमेय किस ज्यामितीय आंकड़े से संबंधित है?

A. वर्ग
B. आयत
C. सर्किल
D. त्रिभुज


 


उत्तर: D. त्रिभुज

Q. 9. किस ब्रिटिश अधिकारी ने 1860 में भारत में आयकर पेश किया था?

A. सर गेब्रियल स्टोक्स
B. सर बसिल ब्लैकेट
C. सर चार्ल्स वुड
D. सर जेम्स विल्सन


 


उत्तर: D. सर जेम्स विल्सन

Q. 10. भारतीय क्रिकेटरों में से किस क्रिकेटर्स ने 2016 में भारत के खिलाफ अपना पहला टेस्ट मैच खेला था?

A. केशव महाराज
B. ईश सोधी
C. जीते रावल
D. हसीब हमीद


 


उत्तर: D. हसीब हमीद

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

यूपी के स्कूलों में सोमवार को 12:15 बजे हो जाएगी छुट्टी, हाफ-डे का आदेश
यूपी के स्कूलों में सोमवार को 12:15 बजे हो जाएगी छुट्टी, हाफ-डे का आदेश
72वीं BPSC परीक्षा को लेकर वायरल नोटिस निकला फेक, आयोग ने जारी की चेतावनी
72वीं BPSC परीक्षा को लेकर वायरल नोटिस निकला फेक, आयोग ने जारी की चेतावनी
छत्तीसगढ़ पुलिस भर्ती के नतीजों पर विवाद, News और Spacerani नाम के कैंडिडेट भी पास
छत्तीसगढ़ पुलिस भर्ती के नतीजों पर विवाद, News और Spacerani नाम के कैंडिडेट भी पास
DGCA पोर्टल फेल! पायलट भर्ती की आखिरी तारीख बढ़ी
DGCA पोर्टल फेल! पायलट भर्ती की आखिरी तारीख बढ़ी

वीडियोज

Vasudha: Vasudha-Chandrika को मिलेगा 'Business Women Award', परखने घर पहुंची स्पेशल कमेटी
R. Madhavan बोले- अब उन्हें CM Thalapathy Vijay कहना चाहिए, Politics पर दिया बड़ा जवाब
Kajal Raghwani ने Pawan Singh पर लगाए गंभीर आरोप, Khesari Lal Yadav को भी दिया जवाब
Bhojpuri Bawaal में Pawan Singh ने छोड़ा शो, Amrapali Dubey और Kajal Raghwani में बड़ी बहस
Bollywood News: उल्टा पड़ा दांव! 'आवारापन 2' के मेकर्स का ही दांव पड़ा उन पर भारी, घिरे विवादों में! (07.06.26)

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
दिल्ली मेट्रो से सफर करने वाले ध्यान दें! 9 अगस्त से स्टेशनों पर बढ़ेगी सख्ती
दिल्ली मेट्रो से सफर करने वाले ध्यान दें! 9 अगस्त से स्टेशनों पर बढ़ेगी सख्ती
राहुल गांधी के फेवरेट नेता वाले बयान पर अब कैप्टन बोले, 'अच्छी बात...'
राहुल गांधी के फेवरेट नेता वाले बयान पर अब कैप्टन बोले, 'अच्छी बात...'
पीएम मोदी की बैठक में पहली पंक्ति में सयानी घोष, यूसुफ पठान पर तस्वीर साफ
पीएम मोदी की बैठक में पहली पंक्ति में सयानी घोष, यूसुफ पठान पर तस्वीर साफ
श्रीलंका के खिलाफ टेस्ट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले 5 भारतीय गेंदबाज
श्रीलंका के खिलाफ टेस्ट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले 5 भारतीय गेंदबाज
Spider Man BO: ‘स्पाइडर मैन' 8वें दिन 400 करोड़ के हुई पार, 'बॉर्डर 2' से RRR तक 13 फिल्मों का रिकॉर्ड भी तोड़ा
‘स्पाइडर मैन' 8वें दिन 400 करोड़ के हुई पार, 'बॉर्डर 2' सहित 13 फिल्मों का रिकॉर्ड भी तोड़ा
ऐसी मिसाइल बना रहा ईरान! जद में होगा पूरा अमेरिका, धरा रह जाएगा US का प्लान
ऐसी मिसाइल बना रहा ईरान! जद में होगा पूरा अमेरिका, धरा रह जाएगा US का प्लान
FCRA पर US के सांसद की टिप्पणी पर भड़का भारत, 'खुद अमेरिका...'
FCRA पर US के सांसद की टिप्पणी पर भड़का भारत, 'ये हमारा आंतरिक मामला'
ड्रोन हंटर्स बना रही भारतीय वायुसेना, ऑपरेशन सिंदूर से क्या है इसका कनेक्शन?
ड्रोन हंटर्स बना रही भारतीय वायुसेना, ऑपरेशन सिंदूर से क्या है इसका कनेक्शन?
Embed widget