एक्सप्लोरर

KBC 12: इन प्रश्नों का उत्तर देकर आप भी बढ़ा सकते हैं अपना ज्ञान, शो में पूछे जा चुके हैं ये प्रश्न

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति शो में भाग लेने के लिए रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया समाप्त हो चुकी है. लोगों को अब इस शो के प्रसारण का इंतजार है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वालों के लिए बहुत ही उपयोगी होते हैं.

Kaun Banega Crorepati Season 12: अमिताभ बच्चन कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर लेकर आने वाले हैं. दर्शकों को केबीसी 12 का बेसब्री से इंतजार है. हॉट सीट तक पहुंचने के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया पूरी हो चुकी है. इस प्रक्रिया के दौरान 9 मई से प्रश्न पूछने का क्रम आरंभ हुआ था जो पूर्ण हो चुका है. इसके लिए 14 प्रश्न पूछे जा चुके हैं. कौन बनेगा करोड़पति एक ज्ञानवर्धक टीवी शो है जो हर उम्र के लोगों के द्वारा खूब पसंद किया जाता है. विद्यार्थी और प्रतियोगी परिक्षाओं की तैयारी करने वालों के लिए यह शो बहुत उपयोगी माना जाता है. क्योंकि सभी प्रश्न सामान्य ज्ञान पर आधारित होते हैं. यहां सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए केबीसी के शो में पूर्व में पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं -

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. इनमें से कौन दाल नहीं है?

A. उदद दल
B. मसूर दल
C. दलचिनी
D. मूंग दल


 


उत्तर: C. दलचिनी

Q. 2. इनमें से किस टूर्नामेंट में आप शॉट कट, लंबी छलांग और भाला फेंक जैसी स्पर्धा देख सकते हैं?

A. भारतीय सुपर लीग
B. एशियाई खेलों
C. डूरंड कप
D. फीफा विश्व कप


 


उत्तर: B. एशियाई खेलों

Q. 3. इनमें से कौन सा टाटा समूह का आभूषण ब्रांड है?

A. नक्षत्र
B. फोरवेमार्कमार्क
C. गिली
D. तनिष्क


 


उत्तर: D. तनिष्क

Q. 4. किस अभिनेत्री पर फिल्माया जाने वाला गीत “लैला में लैला” है?

A. नर्गिस फाखरी
B. उर्वशी रौतेला
C. गौहर खान
D. सनी लियोन


 


उत्तर: D. सनी लियोन

Q. 5. भारतीय स्वीट का नाम पाने के लिए आप किस शब्द को हलवा से पहले जोड़ सकते हैं?

A. सोहन
B. राज
C. प्रेम
D. राहुल


 


उत्तर: A. सोहन

Q. 6. इन तीर्थ स्थलों में से कौन सा समुद्र के सबसे निकट है?

A. द्वारिका
B. उज्जैन
C. बोध गया
D. अमरनाथ


 


उत्तर: A. द्वारिका

Q. 7. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम एप्पल इंक द्वारा विकसित किया गया है?

A. विंडोज़
B. एंड्रॉइड
C. आईओएस
D. सिम्बियन


 


उत्तर: C. आईओएस

Q. 8. इनमें से कौन सी जोड़ी हिंदी फिल्मों के निर्देशन के लिए जाने जाते हैं?

A. साजिद-वाजिद
B. सलीम-सुलेमान
C. अब्बास-मस्तान
D. विशाल-शेखर


 


उत्तर: C. अब्बास-मस्तान

Q. 9. 7 अप्रैल 1948, जिस दिन डब्लूएचओ का संविधान अस्तित्व में आया, किस नाम से मनाया जाता है?

A. विश्व कैंसर दिवस
B. विश्व तम्बाकू दिवस नहीं
C. विश्व युग दिवस
D. विश्व स्वास्थ्य दिवस


 


उत्तर: D. विश्व स्वास्थ्य दिवस

Q. 10. बिहार की राजधानी पटना के अलावा, किस राज्य की राजधानी का नाम ‘पी’ से शुरू होता है?

A. असम
B. गोवा
C. मणिपुर
D. तेलंगाना


 


उत्तर: B. गोवा

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

ISRO में 410 अप्रेंटिस पदों पर आवेदन शुरू, 29 अगस्त तक करें आवेदन
ISRO में 410 अप्रेंटिस पदों पर आवेदन शुरू, 29 अगस्त तक करें आवेदन
SBI PO परीक्षा 1 अगस्त से, एग्जाम सेंटर जाने से पहले पढ़ लें ये जरूरी गाइडलाइंस
SBI PO परीक्षा 1 अगस्त से, एग्जाम सेंटर जाने से पहले पढ़ लें ये जरूरी गाइडलाइंस
यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती का रिजल्ट जारी, 74184 अभ्यर्थी पास; देखें कटऑफ
यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती का रिजल्ट जारी, 74184 अभ्यर्थी पास; देखें कटऑफ
रेलवे ग्रुप D परीक्षा के एडमिट कार्ड जारी, 3 अगस्त से शुरू होगी CBT
रेलवे ग्रुप D परीक्षा के एडमिट कार्ड जारी, 3 अगस्त से शुरू होगी CBT

वीडियोज

Nia Sharma ने किया Relationship Soft Launch? Sikander Singh संग Photos ने मचाई हलचल
Bollywood News: अभिषेक बच्चन से क्यों टूटी थी करिश्मा कपूर की सगाई? सालों बाद डायरेक्टर के इस बड़े दावे ने मचाया तहलका! (31.07.26)
Sairaab:😱Ishan-Nayanika के रिश्ते पर परिजनों का बवाल, मुश्किल घड़ी में बुरी तरह टूटी Nayanika #sbs
PM Modi Video | Gen-Alpha: Gen-Alpha की आवाज...मोदी हैं तो विकास मुमकिन | NEET Paper Leak
24 घंटे...4 मर्डर...दिल्ली में लगता है डर !

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
BJP प्रवक्ता शहजाद पूनावाला का इस्तीफा, जानिए कांग्रेस से बीजेपी तक का सफर
BJP प्रवक्ता शहजाद पूनावाला का इस्तीफा, जानिए कांग्रेस से बीजेपी तक का सफर
दीपक के लिए क्यों 'जले' BJP के देवेश? पढ़ें Inside स्टोरी
दीपक के लिए क्यों 'जले' BJP के देवेश? पढ़ें Inside स्टोरी
2026 में कितने टेस्ट और खेलेगी टीम इंडिया? WTC फाइनल के लिए कितनी जीत जरूरी
2026 में कितने टेस्ट और खेलेगी टीम इंडिया? WTC फाइनल के लिए कितनी जीत जरूरी
Box office: 4 साल में नहीं आई 1 भी फिल्म, मेकर्स ने लगाया 4500 करोड़ का दांव, बॉक्स ऑफिस पर इतिहास रच पाएंगे यश?
4 साल में नहीं आई 1 भी फिल्म, मेकर्स ने लगाया 4500 करोड़ का दांव, बॉक्स ऑफिस पर इतिहास रच पाएंगे यश?
84,084 करोड़ की 'समुद्र मंथन स्कीम', जानें आज कैबिनेट में क्या लिए गए फैसले
84,084 करोड़ की 'समुद्र मंथन स्कीम', जानें आज कैबिनेट में क्या लिए गए फैसले
PoJK में चुनाव को भारत ने किया खारिज, बर्बरता पर पाकिस्तान को दो टूक
PoJK में चुनाव को भारत ने किया खारिज, बर्बरता पर पाकिस्तान को दो टूक
ताहिर हुसैन को उम्रकैद, IB अफसर अंकित शर्मा मर्डर केस में सजा का ऐलान
ताहिर हुसैन को उम्रकैद, IB अफसर अंकित शर्मा मर्डर केस में सजा का ऐलान
Xप्लेन: भारत के किस समाज में एक से ज्यादा पति या पत्नी की प्रथा! तो कहां गलत सोच रहे आप?
भारत के किस समाज में एक से ज्यादा पति या पत्नी की प्रथा! तो कहां गलत सोच रहे आप?
Embed widget