एक्सप्लोरर

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति टीवी शो में पूछे जा चुके हैं ये प्रश्न, आप भी जानें

KBC: कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहा है. यह एक बेहद लोकप्रिय क्विज शो हैं जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं.

Kaun Banega Crorepati एक ऐसा टीवी शो है जिसका लोगों को इंतज़ार रहता है. यही इस शो की लोकप्रियता का राज है. अमिताभ बच्चन द्वारा इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह शो सामान्य ज्ञान में भी वृद्धि करता है. यही वजह है कि यह शो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले परीक्षार्थियों के बीच काफी पसंद किया जाता है. यहां पर पूर्व में प्रसारित हो चुके केबीसी शो के दौरान पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं. जो सामान्य ज्ञान में रूचि रखने वालों के लिए उपयोगी साबित होंगे

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. इनमें से किस राज्य की राजधानी तवी नदी की तट पर स्थित है?

A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. जम्मू और कश्मीर
D. त्रिपुरा


 


उत्तर: C. जम्मू और कश्मीर

Q. 2. इन जानवरों में से कौन सी एच 1 एम 1 विषाणु का वाहक है?

A. कुत्ता
B. बफ़ेलो
C. सुकर
D. बकरी


 


उत्तर: C. सुकर

Q. 3. म्यांमार के रहमान राज्य स्थित ज्यादातर इस्लामिक जातीय समुदाय को दर्शाने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है?

A. सिद्दी
B. रोहिंग्या
C. पश्तून
D. रोहिल्ला


 


उत्तर: B. रोहिंग्या

Q. 4. निम्न में से कौन-सा नृत्य रूप सौंदर्य के लिए संस्कृत शब्द से इसका नाम मिलता है?

A. लावानी
B. घूमारे
C. सत्रिया
D. कथक


 


उत्तर: A. लावानी

Q. 5. निम्नलिखित फिल्मों में से कौन सा जुड़वां बेटों के पिता हैं ?

A. तुषार कपूर
B. रितिक रोशन
C. सैफ अली खान
D. करन जौहर


 


उत्तर: D. करन जौहर

Q. 7. इनमें से किसने सबसे लंबे समय तक कृषि के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री के रूप में सेवा की है?

A. जगजीवन राम
B. गुरदिल सिंह ढिल्लों
C. शरद पवार
D. नीतीश कुमार


 


उत्तर: C. शरद पवार

Q. 7. इनमें से किस शासकों ने कभी आपस में युद्ध नहीं किया?

A. बाबुर और इब्राहिम लोदी
B. पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद घोरी
C. अलेक्जेंडर और पोरस
D. अकबर और शेर शाह सूरी


 


उत्तर: D. अकबर और शेर शाह सूरी

Q. 8.सूर्यग्रहण के दौरान भारत में किस महानतम गैस के अस्तित्व का प्रमाण पहली बार देखा गया था?

A. हीलियम
B. क्रिप्टन
C. क्सीनन
D. आर्गन


 


उत्तर: A. हीलियम

Q. 9. इनमें से कौन सा साइटें इंटरनेट के माध्यम से फिल्में और टीवी शो प्रदान करती हैं?

A. बुक मई शो
B. ओवाईओ
C. नेटफ्लिक्स
D. जमेटो


 


उत्तर: C. नेटफ्लिक्स

Q. 10. चना जोर गरम किस प्रकार का है?

A. स्नैक्स
B. रस
C. वनस्पति
D. सूप


 


उत्तर: A. स्नैक्स

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

MBBS करने में कितना खर्च आता है? पूरा गणित समझिए
MBBS करने में कितना खर्च आता है? पूरा गणित समझिए
कब आएगी UGC NET जून 2026 की आंसर-की? लाखों उम्मीदवार कर रहे इंतजार
कब आएगी UGC NET जून 2026 की आंसर-की? लाखों उम्मीदवार कर रहे इंतजार
NEET PG 2026 में रिकॉर्ड 2.73 लाख रजिस्ट्रेशन, अफवाहों से सावधान रहने की सलाह
NEET PG 2026 में रिकॉर्ड 2.73 लाख रजिस्ट्रेशन, अफवाहों से सावधान रहने की सलाह
CLAT 2027 के लिए आवेदन शुरू, 31 अक्टूबर तक भर सकते हैं फॉर्म
CLAT 2027 के लिए आवेदन शुरू, 31 अक्टूबर तक भर सकते हैं फॉर्म

वीडियोज

Sansani: स्कूल में Murder से सनसनी! Lady Teacher का कातिल कौन?
Baba Bageshwar Dham | Dhirendra Krishna Shastri: जमीन की 'लूट'...क्या बाबा बागेश्वर ने दी छूट?
Sansani: जंतर-मंतर की 'गालीबाज गर्ल' से सुपारी कांड तक! | Crime News
Triggered Insaan ने 50 घंटे की Live Stream से Assam Flood Relief के लिए जुटाए ₹70 लाख
Ram Gopal Varma-Urmila Matondkar की सीक्रेट शादी का दावा, पुराने किस्से फिर चर्चा में

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
चढ़ावा चोरी पर राज्यसभा में हुआ हंगामा तो गुस्से में आए रिजिजू, बोले- राम विरोधी है सपा-कांग्रेस
चढ़ावा चोरी पर राज्यसभा में हुआ हंगामा तो गुस्से में आए रिजिजू, बोले- राम विरोधी है सपा-कांग्रेस
बांकीपुर में BJP की हार के बाद पीएम मोदी और नीतीश कुमार के बीच मुलाकात
बांकीपुर में BJP की हार के बाद पीएम मोदी और नीतीश कुमार के बीच मुलाकात
'अभिजीत दीपके को तुरंत गिरफ्तार किया जाए', किसने दी दिल्ली पुलिस को लिखित शिकायत?
'अभिजीत दीपके को तुरंत गिरफ्तार किया जाए', किसने दी दिल्ली पुलिस को लिखित शिकायत?
टेस्ट में सबसे ज्यादा 10 विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके नाम?
टेस्ट में सबसे ज्यादा 10 विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके नाम?
Spider Man BO: मंडे को भी ‘स्पाइडर मैन’ की रही धूम, शानदार हुई कमाई, जानें- 300 करोड़ से रह गई कितनी दूर
मंडे को भी ‘स्पाइडर मैन’ ने शानदार की कमाई, जानें- 300 करोड़ से रह गई कितनी दूर
Xप्लेन: दतिया की सियासत में मौजूद दिग्विजय सिंह! क्या अब भी प्रासंगिक कांग्रेस के 'बुजुर्ग'?
दतिया की सियासत में मौजूद दिग्विजय सिंह! क्या अब भी प्रासंगिक कांग्रेस के 'बुजुर्ग'?
UP Assembly Session LIVE: यूपी विधानसभा में सपा ने उठाया चढ़ावा चोरी का मुद्दा, सपा-बीजेपी के बीच जमकर नारेबाजी
LIVE: यूपी विधानसभा में सपा ने उठाया चढ़ावा चोरी का मुद्दा, सपा-बीजेपी के बीच जमकर नारेबाजी
FSSAI Healthy Food Claims: नैचुरल-हेल्दी टैग्स के नाम पर मिल रहा धोखा? FSSAI सख्त
नैचुरल-हेल्दी टैग्स के नाम पर मिल रहा धोखा? FSSAI सख्त
Embed widget