एक्सप्लोरर

KBC: 9 मई से आरंभ हो रहा है कौन बनेगा करोड़पति, ऐसे बढ़ाएं अपना सामान्य ज्ञान

कौन बनेगा करोड़पति टीवी शो एक बार फिर शुरू होने जा रहा है. लोगों को कौन बनेगा करोड़पति के 12 वें सीजन का बेसब्री से इंतजार है. यह शो 9 मई से आरंभ हो रहा है.

Kaun Banega Crorepati: केबीसी एक ऐसा टीवी शो है जो मनोरंजन के साथ- साथ ज्ञानवर्धन भी करता है. जिस कारण हर उम्र के लोगों के बीच यह खूब पसंद किया जाता है. वहीं केबीसी का मंच लोगों को अपने सपनों को पूरा करने का एक अवसर भी प्रदान करता है. जिस कारण लोग इससे जुड़ने के लिए कड़ी मेहनत करने से भी नहीं कतराते हैं. सालों साल इस शो में भाग लेने के लिए परिश्रम करते हैं.

केबीसी एक क्विज प्रोगा्रम है. जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्नों को अमिताभ बच्चन द्वारा पूछा जाता है. सिविल सर्विस और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले प्रतियोगियों की भी इच्छा इस शो से जुड़ने की रहती है. क्योंकि यह प्रोग्राम उनके करियर से संबंधित पढ़ाई में भी मददगार साबित होता है.

सोनी टीवी पर 9 मई से कौन बनेगा करोड़पति शुरू हो रहा है जिसके लिए रात 9 बजे से रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया आरंभ होने जा रही है, जो 22 मई तक के लिए रहेगी. अमिताभ बच्चन हर रोज रात 9 बजे दर्शकों से एक सवाल पूछेंगे. जिसका जवाब मैसेज और एप के जरिए भेजा जा सकता है. चयनित होने के बाद अन्य प्रक्रिया को पूरा करना होगा.

यहां पर आपकी सुविधा के लिए कुछ ऐसे प्रश्न दिए जा रहे हैं जिन्हें पूर्व के केबीसी के शो के दौरान पूछा जा चुका है. इन प्रश्नों के साथ उत्तर भी दिए जा रहे हैं जो आपका सामान्य ज्ञान बढ़ाने में मदद करेंगे और जो युवा प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारियों से जुड़े हुए उन्हें भी विभिन्न परीक्षाओं में सहायता प्रदान करेंगे. तो आइए देखते हैं KBC सामान्य ज्ञान प्रश्न-उत्तर प्रतियोगिता -

'कौन बनेगा करोड़पति' सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. Q1. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट
उत्तर: C. बाईपास सर्जरी
Q. Q2. विशाल पांडा के 90 प्रतिशत से ज्यादा भोजन में कौन से पौधे शामिल होते हैं?
A. नीलगिरी
B. केले
C. बांस
D. दिनांक पाम
उत्तर: C. बांस
Q. Q3. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव
उत्तर: B. विष्णु
Q. Q4. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर
उत्तर: B. एबी डी विलियर्स
Q. Q5. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट
उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट
Q. Q6. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन
उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन
Q. Q7. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो
उत्तर: D. रोमियो
Q. Q8. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश
Q. Q9. 15 अगस्त 1947 को दिल्ली में लाल किले के ऊपर उड़ान भरकर किस वायु सेना के अधिकारी का अनोखा सम्मान दिया गया था?
A. अर्जुन सिंह
B. प्रताप चंद्र लाल
C. सुब्रतो मुखर्जी
D. एएसपीआई इंजीनियर
उत्तर: A. अर्जुन सिंह
Q. Q10. प्रसिद्ध हैदराबाद की डिश “हलीम” का मुख्य घटक क्या है?
A. केकडा
B. मछली
C. लॉबस्टर
D. मटन
उत्तर: D. मटन

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

ENT LIVE

ABP Shorts

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

'प्लीज हमें प्राइवेसी और स्पेस दें', मौनी रॉ़य ने सूरज नांबियार संग तलाक कर दिया कंफर्म!
'प्लीज हमें प्राइवेसी और स्पेस दें', मौनी रॉ़य ने सूरज नांबियार संग तलाक कर दिया कंफर्म!
Bhooth Bangla BO Day 26 Worldwide: आमिर खान को 8 साल की मशक्कत के बाद मिली थी एक अदद हिट, अब अक्षय की 'भूत बंगला' ने उसे भी दे दी मात
आमिर खान को 8 साल की मशक्कत के बाद मिली थी एक अदद हिट, अब अक्षय की 'भूत बंगला' ने उसे भी दे दी मात
Cocktail 2 BO Prediction: शाहिद कपूर 'कॉकटेल 2' से तोड़ पाएंगे कार्तिक आर्यन का 5 साल पुराना रिकॉर्ड? जानें- कैसी रह सकती है फिल्म की ओपनिंग?
शाहिद कपूर 'कॉकटेल 2' से तोड़ पाएंगे कार्तिक आर्यन का 5 साल पुराना रिकॉर्ड? जानें- ओपनिंग डे प्रीडिक्शन
शेफाली के निधन से टूट गए थे पराग त्यागी, बताया किस 'खास' ने दिया इमोशनल सहारा
शेफाली के निधन से टूट गए थे पराग त्यागी, बताया किस 'खास' ने दिया इमोशनल सहारा

वीडियोज

सलमान खान की वो फिल्म जिसने हर भारतीय परिवार को हंसाया भी और रुलाया भी
Pati Brahmachari: Suraj का गुस्सा और Isha का मास्टरस्ट्रोक! Isha की चालाकी ने कर दी बोलती बंद! #sbs
Bollywood News: रणवीर सिंह पर स्टाफ के आरोपों से मचा बवाल, सोशल मीडिया पर इमेज पर उठे सवाल (12.05.26)
Amisha Patel का Late Night पोस्ट बना Bollywood का सबसे बड़ा DISCUSSION TOPIC!
PM Modi Gold Appeal: सोना न खरीदने से डॉलर में आएगी गिरावट? | Middle East Crisis

फोटो गैलरी

Petrol Price Today
₹ 94.77 / litre
New Delhi
Diesel Price Today
₹ 87.67 / litre
New Delhi

Source: IOCL

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
बंगाल का CM बनते ही शुभेंदु अधिकारी ने विधानसभा की सीढ़ियों पर टेका माथा, पीएम मोदी ने कब किया ऐसा?
बंगाल का CM बनते ही शुभेंदु अधिकारी ने विधानसभा की सीढ़ियों पर टेका माथा, पीएम मोदी ने कब किया ऐसा?
वर्क फ्रॉम होम, एक दिन नो व्हीकल डे, प्रधानमंत्री की अपील के बीच सम्राट सरकार का बड़ा 'फैसला'
वर्क फ्रॉम होम, एक दिन नो व्हीकल डे, प्रधानमंत्री की अपील के बीच सम्राट सरकार का बड़ा 'फैसला'
पाकिस्तान को लेकर RSS नेता दत्तात्रेय होसबोले के बयान पर आया कांग्रेस का रिएक्शन, कहा- ऐसा लगता है कि...
PAK को लेकर RSS नेता दत्तात्रेय होसबोले के बयान पर आया कांग्रेस का रिएक्शन, कहा- ऐसा लगता है...
'ये बर्दाश्त से बाहर है'; पंजाब किंग्स को लेकर फैली अफवाहों पर भड़कीं प्रीति जिंटा, जानिए क्या है पूरी बात
'ये बर्दाश्त से बाहर है'; पंजाब किंग्स को लेकर फैली अफवाहों पर भड़कीं प्रीति जिंटा, जानिए क्या है पूरी बात
Chand Mera Dil OTT Release: थिएट्रिकल रन के बाद ओटीटी पर कब और कहां रिलीज होगी अनन्या-लक्ष्य की 'चांद मेरा दिल', जानें- सारी डिटेल्स
ओटीटी पर कब और कहां रिलीज होगी अनन्या-लक्ष्य की 'चांद मेरा दिल', जानें- सारी डिटेल्स
Explained: भारत में परीक्षाओं का 'लीकतंत्र'! 5 सबसे बड़े पेपर लीक कांड और 2 करोड़ छात्रों के सपनों पर पड़ा ग्रहण
भारत में परीक्षाओं का 'लीकतंत्र'! 5 सबसे बड़े पेपर लीक कांड और 2 करोड़ सपनों पर पड़ा ग्रहण
MG Majestor Diesel Review: दमदार लुक और पावर के साथ क्या ये SUV खरीदने लायक है? यहां पढ़ें पूरा ड्राइव रिव्यू
MG Majestor Diesel Review: दमदार लुक और पावर के साथ क्या ये SUV खरीदने लायक है? यहां पढ़ें पूरा ड्राइव रिव्यू
खेत में इस ट्रिक के साथ उगाएं सफेद सोना, पूरे साल भारी रहेगी जेब
खेत में इस ट्रिक के साथ उगाएं सफेद सोना, पूरे साल भारी रहेगी जेब
Embed widget