एक्सप्लोरर

KBC: जॉन अब्राहम से जुड़े इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं

KBC: कौन बनेगा करोड़पति टीवी शो एक लोकप्रिय शो है. जिसमें अमिताभ बच्चन द्वारा सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न पूछे जाते हैं. ये प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वालों के लिए बहुत उपयोगी हैं.

Kaun Banega Crorepati टीवी शो में सदी का महानायक अमिताभ बच्चन द्वारा सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह शो सामान्य ज्ञान में भी वृद्धि करता है. यही वजह है कि यह शो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले परीक्षार्थियों के बीच काफी पसंद किया जाता है. यहां पर पूर्व में प्रसारित हो चुके केबीसी शो के दौरान पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं. जो सामान्य ज्ञान में रूचि रखने वालों के लिए उपयोगी साबित होंगे.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. भारतीय न्यायशास्त्र के क्षेत्र में, पीआईएल में, “पी” का क्या अर्थ होता है?

A. प्राइवेट
B. पब्लिक
C. प्रमोशन
D. पब्लिसिटी


 


उत्तर: B. पब्लिक

Q. 2. इनमे से कौनसा जानवर कर्नाटक, केरल और झारखण्ड का राजकीय पशु है?

A. सिंह
B. बाघ
C. हाथी
D. हिरन


 


उत्तर: C. हाथी

Q. 3. इनमे से किस फिल्म का शीर्षक, एक सुगन्धित मिश्रित मसाले का नाम भी है, और जिसमे जॉन अब्राहिम ने अभिनय किया है?

A. मिर्च मसाला
B. गरम मसाला
C. भेजा फ्राई
D. खट्टा मीठा


 


उत्तर: B. गरम मसाला

Q. 4. इनमे से किस खेल में खिलाडियों के उपकरण जमीन को नही छुते?

A. क्रिकेट
B. टेबल टेनिस
C. गोल्फ
D. फील्ड हॉकी


 


उत्तर: B. टेबल टेनिस

Q.  5. ब्रज भाषा और खड़ी बोली किस भाषा की उपभाषा है?

A. गुजरती
B. मराठी
C. हिंदी
D. बंगाली


 


उत्तर: C. हिंदी

Q. 6. सीआरटी, एलईडी और ओएलईडी, इनमे से किस उपकरण के प्रकार है?

A. वाशिंग मशीन
B. इन्वर्टर
C. एयर कंडीशनर
D. टेलीविज़न


 


उत्तर: D. टेलीविज़न

Q. 7. इनमे से किस बीमारी की वजह से सिर के केवल एक हिस्से में दर्द होता है?

A. साइनसाईटीस
B. कांजुन्सनवैटिस
C. अग्निश्रीय
D. माइग्रेन


 


उत्तर: D. माइग्रेन

Q. 8. किस भारतीय राज्य का नाम, महाभारत के उस साम्राज्य के नाम से मेल खाता है, जहां की राजकुमारी अर्जुन की पत्नी चित्रांगदा थी?

A. सिक्किम
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय


 


उत्तर: C. मणिपुर

Q. 9. हुलॉक गिबन इनमे से किस जीव की भारत में पाई जाने वाली अकेली स्पीशीज है?

A. बन्दर
B. एप
C. गिद्ध
D. याक


 


उत्तर: A. बन्दर

Q. 10. इनमे से किस खेल में मैच के दौरान सभी खिलाडी हेलमेट पहने होते है?

A. क्रिकेट
B. फील्ड हॉकी
C. पोलो
D. बास्केटबॉल


 


उत्तर: C. पोलो

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

NCERT की किताबों के कागज पर विवाद, शिक्षा मंत्रालय ने मांगी पूरी रिपोर्ट
NCERT की किताबों के कागज पर विवाद, शिक्षा मंत्रालय ने मांगी पूरी रिपोर्ट
BAMS Admission 2026: अब संस्कृत के छात्र भी बन सकेंगे आयुर्वेदिक डॉक्टर, 10वीं के बाद मिलेगी सीधे BAMS की राह
अब संस्कृत के छात्र भी बन सकेंगे आयुर्वेदिक डॉक्टर, 10वीं के बाद मिलेगी सीधे BAMS की राह
रेलवे में 29,200 रुपये तक की सरकारी नौकरी का मौका, 29 जुलाई है आवेदन की आखिरी तारीख
रेलवे में 29,200 रुपये तक की सरकारी नौकरी का मौका, 29 जुलाई है आवेदन की आखिरी तारीख
DTU में एडमिशन का मौका, BTech, BBA और MBA के लिए आवेदन जारी, जानें पूरी डिटेल
DTU में एडमिशन का मौका, BTech, BBA और MBA के लिए आवेदन जारी, जानें पूरी डिटेल

वीडियोज

Bollywood News: कियारा-यश के गाने ‘तबाही’ पर मचा बवाल, ट्रोलर्स ने क्यों घसीटा सिद्धार्थ मल्होत्रा का नाम? (10-07-2026)
DR. Aarambhi: Aarambhi का बड़ा खेल, Avantika को घर से निकाला बाहर; तंडन परिवार ने भी मोड़ा मुंह
'Lock Upp 2' में Akanksha Chamola का बड़ा खुलासा, बोलीं- शो से बाहर आते ही शुरू होगी Divorce Process
हर कोई SUV ही क्यों खरीद रहा है? Womens की पहली पसंद SUV? #autolive
'Lock Upp 2' में Akanksha Chaudhary का गुस्सा बेकाबू, Shreya Kalra पर की तीखी टिप्पणी

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
अयोध्या राम मंदिर चंदा चोरी को लेकर कांग्रेस ने क्यों किया अटल बिहारी वाजपेयी को याद?
अयोध्या राम मंदिर चंदा चोरी को लेकर कांग्रेस ने क्यों किया अटल बिहारी वाजपेयी को याद?
जेल में आतंकी को तला-भूना खाना पसंद नहीं, लगाई गुहार, अब तिहाड़ से मांगा गया जवाब
जेल में आतंकी को तला-भूना खाना पसंद नहीं, लगाई गुहार, अब तिहाड़ से मांगा गया जवाब
दतिया उपचुनाव: नरोत्तम मिश्रा का टिकट कटने का विरोध, NH44 पर जाम, BJP दफ्तर बंद
दतिया उपचुनाव: नरोत्तम मिश्रा का टिकट कटने का विरोध, NH44 पर जाम, BJP दफ्तर बंद
FIFA वर्ल्ड कप में किलियन एम्बाप्पे का मैच देखने पहुंचे विराट कोहली और शुभमन गिल! जानें वायरल तस्वीर की हकीकत
FIFA वर्ल्ड कप में किलियन एम्बाप्पे का मैच देखने पहुंचे विराट कोहली और शुभमन गिल! तस्वीर वायरल
Friday OTT & Theatre Watch List: 'धमाल 4' से 'इक्का' तक, फ्राइडे को ओटीटी से थिएटर तक देखने के लिए हैं 11 फिल्में-सीरीज, एंटरटेनमेंट की मिलेगी तगड़ी डोज
'धमाल 4' से 'इक्का' तक, फ्राइडे को ओटीटी से थिएटर तक देखने के लिए हैं 11 फिल्में-सीरीज
Explained: पूरे भारत पर छाया मानसून! लेकिन मौसम विभाग ने बादल छंटने की दी चेतावनी, बारिश की आंख मिचौली क्यों?
पूरे भारत पर छाया मानसून! मौसम विभाग ने बादल छंटने की चेतावनी, बारिश की आंख मिचौली क्यों?
केरल की मेडिकल स्टूडेंट ने 'धर्म परिवर्तन' से किया इनकार तो इस मुस्लिम देश में हत्या, परिवार का सनसनीखेज आरोप
केरल की मेडिकल स्टूडेंट ने 'धर्म परिवर्तन' से किया इनकार तो इस मुस्लिम देश में हत्या, परिवार का आरोप
तेल नहीं, 220 मिलियन टन जिंक-लेड का खजाना! क्या ईरान की जंग के पीछे छिपा है असली खेल?
तेल नहीं, 220 मिलियन टन जिंक-लेड का खजाना! क्या ईरान की जंग के पीछे छिपा है असली खेल?
Embed widget