एक्सप्लोरर

KBC: जॉन अब्राहम से जुड़े इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं

KBC: कौन बनेगा करोड़पति टीवी शो एक लोकप्रिय शो है. जिसमें अमिताभ बच्चन द्वारा सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न पूछे जाते हैं. ये प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वालों के लिए बहुत उपयोगी हैं.

Kaun Banega Crorepati टीवी शो में सदी का महानायक अमिताभ बच्चन द्वारा सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह शो सामान्य ज्ञान में भी वृद्धि करता है. यही वजह है कि यह शो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले परीक्षार्थियों के बीच काफी पसंद किया जाता है. यहां पर पूर्व में प्रसारित हो चुके केबीसी शो के दौरान पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं. जो सामान्य ज्ञान में रूचि रखने वालों के लिए उपयोगी साबित होंगे.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. भारतीय न्यायशास्त्र के क्षेत्र में, पीआईएल में, “पी” का क्या अर्थ होता है?

A. प्राइवेट
B. पब्लिक
C. प्रमोशन
D. पब्लिसिटी


 


उत्तर: B. पब्लिक

Q. 2. इनमे से कौनसा जानवर कर्नाटक, केरल और झारखण्ड का राजकीय पशु है?

A. सिंह
B. बाघ
C. हाथी
D. हिरन


 


उत्तर: C. हाथी

Q. 3. इनमे से किस फिल्म का शीर्षक, एक सुगन्धित मिश्रित मसाले का नाम भी है, और जिसमे जॉन अब्राहिम ने अभिनय किया है?

A. मिर्च मसाला
B. गरम मसाला
C. भेजा फ्राई
D. खट्टा मीठा


 


उत्तर: B. गरम मसाला

Q. 4. इनमे से किस खेल में खिलाडियों के उपकरण जमीन को नही छुते?

A. क्रिकेट
B. टेबल टेनिस
C. गोल्फ
D. फील्ड हॉकी


 


उत्तर: B. टेबल टेनिस

Q.  5. ब्रज भाषा और खड़ी बोली किस भाषा की उपभाषा है?

A. गुजरती
B. मराठी
C. हिंदी
D. बंगाली


 


उत्तर: C. हिंदी

Q. 6. सीआरटी, एलईडी और ओएलईडी, इनमे से किस उपकरण के प्रकार है?

A. वाशिंग मशीन
B. इन्वर्टर
C. एयर कंडीशनर
D. टेलीविज़न


 


उत्तर: D. टेलीविज़न

Q. 7. इनमे से किस बीमारी की वजह से सिर के केवल एक हिस्से में दर्द होता है?

A. साइनसाईटीस
B. कांजुन्सनवैटिस
C. अग्निश्रीय
D. माइग्रेन


 


उत्तर: D. माइग्रेन

Q. 8. किस भारतीय राज्य का नाम, महाभारत के उस साम्राज्य के नाम से मेल खाता है, जहां की राजकुमारी अर्जुन की पत्नी चित्रांगदा थी?

A. सिक्किम
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय


 


उत्तर: C. मणिपुर

Q. 9. हुलॉक गिबन इनमे से किस जीव की भारत में पाई जाने वाली अकेली स्पीशीज है?

A. बन्दर
B. एप
C. गिद्ध
D. याक


 


उत्तर: A. बन्दर

Q. 10. इनमे से किस खेल में मैच के दौरान सभी खिलाडी हेलमेट पहने होते है?

A. क्रिकेट
B. फील्ड हॉकी
C. पोलो
D. बास्केटबॉल


 


उत्तर: C. पोलो

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

LPG संकट के बीच बदल गया IIT बॉम्बे का मेन्यू... मेस में तला-भुना बंद, आइसक्रीम की एंट्री
LPG संकट के बीच बदल गया IIT बॉम्बे का मेन्यू... मेस में तला-भुना बंद, आइसक्रीम की एंट्री
UPSC ने जारी किया CMS परीक्षा के लिए नोटिफिकेशन, जानें कब तक कर सकते हैं आवेदन?
UPSC ने जारी किया CMS परीक्षा के लिए नोटिफिकेशन, जानें कब तक कर सकते हैं आवेदन?
9 साल तक नहीं गए स्कूल, फिर बन गए इनोवेटर... कितने पढ़े-लिखे हैं सोनम वांगचुक
9 साल तक नहीं गए स्कूल, फिर बन गए इनोवेटर... कितने पढ़े-लिखे हैं सोनम वांगचुक
CBSE ने खाड़ी देशों में 12वीं बोर्ड परीक्षा की रद्द, मिडिल ईस्ट में जंग के बीच लिया फैसला
CBSE ने खाड़ी देशों में 12वीं बोर्ड परीक्षा की रद्द, मिडिल ईस्ट में जंग के बीच लिया फैसला

वीडियोज

Sansani:अलविदा माफ करना हरीश! |Ghaziabad | Crime News
Maharashtra News: नवी मुंबई में मौत का तांडव! युवक ने फुटपाथ पर चढ़ाई Scorpio...! | Road Saftey
Iran Israel War: कौन हैं Mojtaba Khamenei? 25 कहानियों मेंसमझिए ईरान की सत्ता का पूरा गणित! | Trump
Iran Israel War: ईरान के ताबड़तोड़ हमले जारी...कैसे रोकेगा इजरायल? | Trump | Breaking
Sandeep Chaudhary: 21 दिन..निष्पक्ष चुनाव कैसे संभव? विश्लेषकों का सटीक विश्लेषण | Election 2026

फोटो गैलरी

Petrol Price Today
₹ 94.77 / litre
New Delhi
Diesel Price Today
₹ 87.67 / litre
New Delhi

Source: IOCL

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
दिल्ली में LPG वितरण का नया सिस्टम, 5 किलो वाले सिलेंडर पर रोक, इन 8 सेवाओं में होगी कटौती
दिल्ली में LPG वितरण का नया सिस्टम, 5 किलो वाले सिलेंडर पर रोक, इन 8 सेवाओं में होगी कटौती
‘मैं मर गया हूं...’, मौत की अफवाहों के बीच नेतन्याहू का वीडियो आया सामने, जानें बीबी ने क्या कहा?
‘मैं मर गया हूं...’, मौत की अफवाहों के बीच नेतन्याहू का वीडियो आया सामने, जानें बीबी ने क्या कहा?
‘यहां कोई चैरिटी लीग खेलने नहीं आया है…’ पहले सलमान अली आगा को रन आउट कर चिढ़ाया, फिर लिटन दास ने दिया तीखा जवाब
‘यहां कोई चैरिटी लीग खेलने नहीं आया है…’ पहले सलमान अली आगा को रन आउट कर चिढ़ाया, फिर लिटन दास ने दिया तीखा जवाब
West Bengal Election 2026: बंगाल में 8 की जगह अब सिर्फ 2 चरणों में चुनाव, ममता बनर्जी के लिए कितना मुश्किल? जानें एक्सपर्ट्स की राय
बंगाल में 8 की जगह सिर्फ 2 चरणों में चुनाव, ममता के लिए कितना मुश्किल? जानें एक्सपर्ट्स की राय
'केडी: द डेविल' के नए गाने ने मचाया धमाल, 'सरके चुनर तेरी सरके' में नोरा फतेही और संजय दत्त ने लगाई आग
'केडी: द डेविल' के नए गाने ने मचाया धमाल, 'सरके चुनर तेरी सरके' में नोरा फतेही और संजय दत्त ने लगाई आग
Iran-Israel War: LPG संकट ने गिग वर्कर्स पर ढाया कहर, कमाई पर पड़ा असर, घर चलाने में हो रही परेशानी
LPG संकट ने गिग वर्कर्स पर ढाया कहर, कमाई पर पड़ा असर, घर चलाने में हो रही परेशानी
आपके इलाके में PNG कनेक्शन मिलता है या नहीं, ऐसे कर सकते हैं चेक
आपके इलाके में PNG कनेक्शन मिलता है या नहीं, ऐसे कर सकते हैं चेक
"ये मुंबई है यहां पैसा बरसता है" माया नगरी के ऑटो वाले कमा रहे 75000 रुपये महीना, वीडियो से हैरान इंटरनेट
Embed widget