एक्सप्लोरर

KBC: क्रिकेटर शिखर धवन से जुड़े इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं

Kaun Banega Crorepati 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहा है. यह एक बेहद लोकप्रिय क्विज शो हैं जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं.

Kaun Banega Crorepati 12: लोकप्रिय टीवी शो कौन बनेगा करोड़पति एक बार फिर आने वाला है. इसकी तैयारियां शुरू हो चुकी हैं. केबीसी को होस्ट करने वाले बॉलीवुुड के महानायक अमिताभ बच्चन ने भी इसकी जानकारी सोशल मीडिया के माध्यम से अपने चाहने वालों के साथ शेयर की है. यह एक ऐसा टीवी शो है जो हर उम्र के लोगों को प्रभावित करता है, क्योंकि यह एक शो व्यक्ति के सामान्य ज्ञान में वृद्धि करता है. इसीलिए हम लेकर आए हैं आपके लिए केबीसी जीके क्विज.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. इनमें से किस खेल में खिलाड़ियों को बॉल को हिट करने वाले उपकरण को, अपने कंधे की ऊँचाई से ऊपर उठाने की अनुमति, नहीं होती है?

A. लॉन टेनिस
B. फ़ील्ड हॉकी
C. स्क्वॉश
D. क्रिकेट


 


उत्तर: B. फ़ील्ड हॉकी

Q. 2. इनमें से किसे अगर प्रति सेकंड की दर से दर्शाया जाए तो वह इंटरनेट की गति को दर्शाने की एक इकाई होगी?

A. मेगापिक्सल
B. मेगाहर्ट्ज़
C. मेगाबिट्
D. मेगावॉट


 


उत्तर: C. मेगाबिट्

Q. 3. इनमें से किस एशियाई देश के लोग अपने देश में समुद्र-तट पर पिकनिक मनाने का आनंद नहीं ले सकते हैं?

A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. चीन
D. अफ़ग़ानिस्तान


 


उत्तर: D. अफ़ग़ानिस्तान

Q. 4. 2017 की आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने ‘गोल्डन बैट’ अवॉर्ड जीता था?

A. फ़ख़र ज़मान
B. तमीम इक़बाल
C. शिखर धवन
D. रोहित शर्मा


 


उत्तर: C. शिखर धवन

Q. 5. रामायण के विभिन्न अध्याय अगर ‘काण्ड’ है, तो महाभारत के अध्यायों को क्या कहा जाता है?

A. पाठ
B. खंड
C. अंश
D. पर्व


 


उत्तर: D. पर्व

Q. 6. आमतौर पर वाई-फाई के द्वारा इनमें से कौन सी सेवा प्राप्त की जाती है?

A. बिजली
B. गैस
C. इंटरनेट
D. पानी


 


उत्तर: C. इंटरनेट

Q. 7. आमतौर पर इनमें से किस खाद्य पदार्थ को तल कर बनाते हैं, सेंकते नहीं?

A. नान
B. कुल्चा
C. पूड़ी
D. रूमाली रोटी


 


उत्तर: C. पूड़ी

Q. 8.कृषि भवन’ इनमें से किस केंद्रीय मंत्रालय का मुख्यालय है?

A. हेल्थ एंड फॅमिली वेलफेयर
B. फ़ूड प्रॉसेसिंग इंडस्ट्रीज़
C. ड्रिंकिंग वॉटर एंड सैनिटेशन
D. एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर


 


उत्तर: D. एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर

Q. 9. इन फेंकने वाली घटनाओं में से किस खिलाड़ी में एथलीट आम तौर पर फेंकने से पहले चला जाता है?

A. भाला फेंको
B. शॉट रखो
C. हैमर थ्रो
D. डिस्कस थ्रो


 


उत्तर: D. डिस्कस थ्रो

Q. 10. इनमें से कौन सी मिशन पर एक गुप्त टास्क फोर्स का नाम है, जो कि अक्षय कुमार की भूमिका निभाने वाली फिल्म में आतंकवादियों से भारत की रक्षा करता है?

A. ट्यूबलाइट
B. प्रेत
C. बॉस
D. बेबी


 


उत्तर: D. बेबी

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

20 मार्च को जारी होगा RBSE 10th बोर्ड का रिजल्ट? एक क्लिक में कैसे चेक कर सकते हैं अपना स्कोरकार्ड
20 मार्च को जारी होगा RBSE 10th बोर्ड का रिजल्ट? एक क्लिक में कैसे चेक कर सकते हैं अपना स्कोरकार्ड
KGB, Mossad और CIA से भी ज्यादा रहस्यमयी! ये खास एजेंसी कैसे करती है काम और किन पदों पर मिलती है नौकरी
KGB, Mossad और CIA से भी ज्यादा रहस्यमयी! ये खास एजेंसी कैसे करती है काम और किन पदों पर मिलती है नौकरी
​Bihar Board 10th Result 2026​: 20 मार्च को आएगा बिहार बोर्ड 10वीं का रिजल्ट? छात्रों की धड़कनें तेज, ऐसे चेक करें अपने नतीजे
20 मार्च को आएगा बिहार बोर्ड 10वीं का रिजल्ट? छात्रों की धड़कनें तेज, ऐसे चेक करें अपने नतीजे
UPSC ने जारी किया ग्रेड ‘B’ पदों का रिजल्ट, अब अगले चरण की तैयारी में जुटे सफल उम्मीदवार
UPSC ने जारी किया ग्रेड ‘B’ पदों का रिजल्ट, अब अगले चरण की तैयारी में जुटे सफल उम्मीदवार

वीडियोज

Iran- Israel War: जंग का 18वां दिन... युद्ध की आग।में जल रही है दुनिया | World War 3 | Israel
West Bengal Election 2026: Suvendu Adhikari के खिलाफ..Mamata Banerjee का 'पबित्रा' दांव! | Breaking
Chitra Tripathi: युद्ध से बढ़ेगा महंगाई का महासंकट! विश्लेषकों का सटीक विश्लेषण | Israe Iran War
Pakistan Attack on Kabul: काबुल दहला, अब इस्लामाबाद की बारी? मुनीर को सीधी चुनौती | Taliban
Iran-Israel-US War: महायुद्ध के 18 दिन हमले और तबाही 'अंतहीन' | Trump | World War 3 | Abp News

फोटो गैलरी

Petrol Price Today
₹ 94.77 / litre
New Delhi
Diesel Price Today
₹ 87.67 / litre
New Delhi

Source: IOCL

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
खुले में नमाज पढ़ने पर लगी रोक! अमेरिका-ईरान युद्ध के बीच UAE का बड़ा फैसला, जारी की नई गाइडलाइंस
खुले में नमाज पढ़ने पर लगी रोक! अमेरिका-ईरान युद्ध के बीच UAE का बड़ा फैसला
गंगा में नाव पर इफ्तार के बाद गिरफ्तारी पर AIMIM नेता वारिस पठान बोले, 'वहां पर लोग...'
गंगा में नाव पर इफ्तार के बाद गिरफ्तारी पर AIMIM नेता वारिस पठान की प्रतिक्रिया, जानें क्या कहा?
बॉक्स ऑफिस पर आई सुनामी! 18-19 मार्च में Dhurandhar 2 ने एडवांस बुकिंग से कितने करोड़ बटोरे? देखें आंकड़े
बॉक्स ऑफिस पर आई सुनामी! 18-19 मार्च में Dhurandhar 2 ने एडवांस बुकिंग से कितने करोड़ बटोरे? देखें आंकड़े
IPL में सबसे ज्यादा मेडन ओवर फेंकने वाले 7 गेंदबाज, जानें कौन है नंबर-1
IPL में सबसे ज्यादा मेडन ओवर फेंकने वाले 7 गेंदबाज, जानें कौन है नंबर-1
राहुल मोदी संग शादी करने वाली हैं श्रद्धा कपूर? आंटी तेजस्विनी कोल्हापुरे ने किया रिएक्ट
राहुल मोदी संग शादी करने वाली हैं श्रद्धा कपूर? आंटी तेजस्विनी कोल्हापुरे ने किया रिएक्ट
देश में तेल-गैस भंडार की क्या स्थिति? LPG किल्लत के बीच पेट्रोलियम मंत्रालय की संयुक्त सचिव ने साफ किया
LPG किल्लत के बीच पेट्रोलियम मंत्रालय की संयुक्त सचिव का बयान, जानिए क्या कहा
राशन में गड़बड़ी कर रहा है डीलर? ऐसे करें शिकायत तुरंत होगी कार्रवाई
राशन में गड़बड़ी कर रहा है डीलर? ऐसे करें शिकायत तुरंत होगी कार्रवाई
KGB, Mossad और CIA से भी ज्यादा रहस्यमयी! ये खास एजेंसी कैसे करती है काम और किन पदों पर मिलती है नौकरी
KGB, Mossad और CIA से भी ज्यादा रहस्यमयी! ये खास एजेंसी कैसे करती है काम और किन पदों पर मिलती है नौकरी
Embed widget