एक्सप्लोरर

KBC: आधार कार्ड से जुड़ा है ये प्रश्न, क्या आप जानते हैं इसका उत्तर

Kaun Banega Crorepati: कौन बनेगा करोड़पति 12 का लोगों को इंतजार है. यह टीवी शो बहुत जल्द सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहा है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यहां वे प्रश्न दिये जा रहे हैं जो पूर्व के शो में पूछे जा चुके हैं.

KBC: कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं. यह टीवी शो सोनी टीवी पर प्रसारित किया जाएगा. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया हाल ही में पूरी हो चुकी है. शो में भाग लेने के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया 9 मई को आरंभ हुई थी. अब लोगों को इस शो का इंतजार है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं. यहां पर आपके ज्ञान को बढ़ाने के लिए सामान्य ज्ञान के वे प्रश्न दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो में अमिताभ बच्चन द्वारा पूछे जा चुके हैं. यह प्रश्न उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. एक 24 घंटे वाली घडी में, घडी 21:00 दर्शा रही है, तो 12 घंटे वाली घडी में क्या समय होगा?

A. 3:00 AM
B. 6:00 PM
C. 9:00 PM
D. 9:00 AM


 


उत्तर: C. 9:00 PM

Q. 2. अगर आप एक फॉर्म भरते हुए उसके किसी हिस्से में “NA” लिखते है, उसका अर्थ क्या है?

A. नॉट असाइंड
B. नॉट एप्लीकेबल
C. नॉट एक्सेप्टेड
D. नॉट अपरसिटेड


 


उत्तर: B. नॉट एप्लीकेबल

Q. 1 बीएचके, 2 बीएचके और 3 बीएचके किसके प्रकार है?

A. कार
B. बस
C. शर्ट
D. फ्लैट


 


उत्तर: D. फ्लैट

Q.  4. इनमे से किस हिंदी फिल्म के शीर्षक में आने वाला वर्ष, भारत छोड़ो आंदोलन से सम्बंधित है?

A. 23 मार्च 1931 शहीद
B. 1920:द ईविल रिटर्न्स
C. 1942: अ लव स्टोरी
D. समर 2007


 


उत्तर: C. 1942: अ लव स्टोरी

Q. 5. बर्फ का गलनांक कितने डिग्री सेल्सियस होता है?

A. 0 डिग्री
B. 1 डिग्री
C. -1 डिग्री
D. 100 डिग्री


 


उत्तर: A. 0 डिग्री

Q. 6. इनमे से किसे “ओडिसा का स्टील सिटी” भी कहा जाता है?

A. बोकारो
B. भिलाई
C. जमशेदपुर
D. राउरकेला


 


उत्तर: D. राउरकेला

Q. 7. 2018 में, श्रीलंका की आजादी के 70 वर्ष के उपलब्ध में, किस क्रिकेट टूर्नामेंट का आयोजन किया गया जिसमे बांग्लादेश, भारत और श्रीलंका ने भाग लिया था?

A. बेसिल डी ओलिवेरा ट्रॉफी
B. एम जे गोपालन ट्रॉफी
C. निदहास ट्रॉफी
D. देवधर ट्रॉफी


 


उत्तर: C. निदहास ट्रॉफी

Q. 8. भारत में आधार नंबर की वैधता कितने साल होती है?

A. 10 वर्ष
B. 20 वर्ष
C. 50 वर्ष
D. लाइफटाइम


 


उत्तर: D. लाइफटाइम

Q. 9. इनमे से किस व्यजन को तलकर नहीं बनाया जाता है?

A. बटाटा बड़ा
B. ब्रैड पकोड़ा
C. मैसूर बोड़ा
D. उपमा


 


उत्तर: D. उपमा

Q. 10. इनमे से किस वाद्ययंत्र में आमतौर पर छह तार होते है?

A. गिटार
B. हारमोनियम
C. हार्मोनिका
D. संतूर


 


उत्तर: A. गिटार

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

DM कितने प्रमोशन के बाद बन जाता है मुख्य सचिव, कितनी बढ़ जाती है सैलरी?
DM कितने प्रमोशन के बाद बन जाता है मुख्य सचिव, कितनी बढ़ जाती है सैलरी?
CBSE का कड़ा फरमान: कॉपी जांच की जानकारी शेयर की तो खैर नहीं, evaluators पर होगी कार्रवाई
CBSE का कड़ा फरमान: कॉपी जांच की जानकारी शेयर की तो खैर नहीं, evaluators पर होगी कार्रवाई
​JEE Main सेशन 2 के लिए जल्द आएगी सिटी स्लिप, जानें कब जारी होगा एडमिट कार्ड और कैसे करें डाउनलोड
​JEE Main सेशन 2 के लिए जल्द आएगी सिटी स्लिप, जानें कब जारी होगा एडमिट कार्ड और कैसे करें डाउनलोड
GATE रिजल्ट से पहले जान लें देश के टॉप इंजीनियरिंग कॉलेज, जहां पढ़ाई का सपना देखते हैं लाखों छात्र
GATE रिजल्ट से पहले जान लें देश के टॉप इंजीनियरिंग कॉलेज, जहां पढ़ाई का सपना देखते हैं लाखों छात्र

वीडियोज

Iran- Israel War: 'डांसिंग डेथ का मारा इजरायल' ! | World War | Sansani |
Iran- Israel War: 7 हजार से ज्यादा ठिकानों पर हमले- Trump | World War | Breaking | Abp News
'इजरायल सभी मुस्लिम देशों का दुश्मन'- Iran
LPG की किल्लत से जनता परेशान?
चुनाव से पहले तबादलों के पीछे का 'असली सच' क्या?

फोटो गैलरी

Petrol Price Today
₹ 94.77 / litre
New Delhi
Diesel Price Today
₹ 87.67 / litre
New Delhi

Source: IOCL

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
Rajya Sabha Election Result 2026: राज्यसभा चुनाव में विपक्ष को तगड़ा झटका! बिहार में NDA ने जीतीं सभी 5 सीटें, ओडिशा में क्रॉस वोटिंग से हो गया बड़ा खेल
राज्यसभा चुनाव में विपक्ष को तगड़ा झटका! बिहार में NDA ने जीतीं सभी 5 सीटें, ओडिशा में क्रॉस वोटिंग से हो गया बड़ा खेल
Jhansi News: पुलिस हिरासत में जिला अस्पताल से फरार हुआ बदमाश, लापरवाही पर 2 सिपाही सस्पेंड
झांसी: पुलिस हिरासत में जिला अस्पताल से फरार हुआ बदमाश, लापरवाही पर 2 सिपाही सस्पेंड
पाकिस्तान की अफगानिस्तान पर एयर स्ट्राइक! अस्पताल और रिहायशी इलाकों में गिराए बम, 400 मौतें
पाकिस्तान की अफगानिस्तान पर एयर स्ट्राइक! अस्पताल और रिहायशी इलाकों में बमबारी, 400 मौतें
सचिन तेंदुलकर या धोनी नहीं, हार्दिक पांड्या ने इस खिलाड़ी को बताया अपना आइडल
सचिन तेंदुलकर या धोनी नहीं, हार्दिक पांड्या ने इस खिलाड़ी को बताया अपना आइडल
'ये बेहद शर्म की बात है', ऑस्कर 2026 में धर्मेंद्र को नजरअंदाज किए जाने पर भड़कीं हेमा मालिनी, ईशा देओल ने कह दी ऐसी बात
'ये शर्म की बात है', ऑस्कर 2026 में दिवंगत धर्मेंद्र को नजरअंदाज किए जाने पर भड़कीं हेमा मालिनी
US-Israel-Iran War: ...तो इस दिन खत्म होगी ईरान के साथ जंग! अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कर दिया बड़ा खुलासा
...तो इस दिन खत्म होगी ईरान के साथ जंग! अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कर दिया बड़ा खुलासा
Statue Of Liberty: स्टेचू ऑफ लिबर्टी के टॉर्च सेक्शन में क्यों नहीं जा सकते पर्यटक, जानें क्यों है वहां जाना मना?
स्टेचू ऑफ लिबर्टी के टॉर्च सेक्शन में क्यों नहीं जा सकते पर्यटक, जानें क्यों है वहां जाना मना?
DM कितने प्रमोशन के बाद बन जाता है मुख्य सचिव, कितनी बढ़ जाती है सैलरी?
DM कितने प्रमोशन के बाद बन जाता है मुख्य सचिव, कितनी बढ़ जाती है सैलरी?
Embed widget