एक्सप्लोरर

KBC: ऐश्वर्या राय से जुड़े इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर आने वाला है. केबीसी टीवी शो सामान्य ज्ञान पर आधारित है. इस शो में पूर्व में पूछे गए प्रश्न और उनके उत्तर यहां पर दिए जा रहे हैं.

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 के लिए अभी तक के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया पूरी हो चुकी है. इस शो के रजिस्ट्रेशन के लिए 9 मई से प्रश्न पूछने का क्रम आरंभ हुआ था, जिसके तहत कुल 14 प्रश्न पूछे गए. यह टीवी शो मनोरंजक होने के साथ साथ ज्ञानवर्धक भी है. इस शो में पूछे जा चुके प्रश्न आपके ज्ञान के स्तर को बढ़ाने के उद्देश्य से यहां दिए जा रहे हैं. ये प्रश्न उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के करियर निर्माण के लिए बहुत ही मददगार है.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. बोकारो, भिलाई और राउरकेला मुख्य रूप से किस उद्योग के लिए जाने जाते हैं?

A. तेल शुद्धिकरण
B. सोने का खनन
C. जहाज़
D. इस्पात


 


उत्तर: D. इस्पात

Q. 2. द कोअलिशन इयर्स 1996-2012′ किस पूर्व भारतीय राष्ट्रपति की आत्मकथा है?

A. प्रणब मुखर्जी
B. प्रतिभा पाटिल
C. एपीजे अब्दुल कलाम
D. के आर नारायणन


 


उत्तर: A. प्रणब मुखर्जी

Q. इनमें से किस खेल में भारतीय पुरुष खिलाड़ियों ने ओलिंपिक खेलों में कोई पदक प्राप्त नहीं किया है?

A. बैडमिंटन
B. टेनिस
C. मुक्केबाज़ी
D. निशानेबाज़ी


 


उत्तर: A. बैडमिंटन

Q. 4. इनमें से कौन वर्तमान में पाई जाने वाली दुनिया की सबसे बड़ी मछली है?

A. ब्लू व्हेल
B. व्हेल शार्क
C. ओर्का
D. स्पर्म व्हेल


 


उत्तर: B. व्हेल शार्क

Q. 5. ऐश्वर्या राय पर फ़िल्माए गए इस गीत की पंक्ति को पूरा करें: ‘कजरारे-कजरारे तेरे कारे-कारे......

A. गहना
B. लहंगा
C. ज़ुल्फ़ें
D. नैना


 


उत्तर: D. नैना

Q. 6. इनमें से किस जगह आप ‘काल कोठरी’ पाएंगे?

A. प्लैनेटेरियम
B. कारागार
C. पड़ोसी के घर
D. बाथरूम


 


उत्तर: B. कारागार

Q. 7. अगर आपने 36 केले खरीदे हैं, तो आपने कितने दर्जन केले खरीदे?

A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार


 


उत्तर: C. तीन


 

Q. 8. स्मैश, लॉब, और सर्व नामक स्ट्रोक तकनीकों का प्रयोग इनमें से किस खेल में होता है?

A. कुश्ती
B. फेंसिंग
C. टेबल टेनिस
D. मुक्केबाज़ी


 


उत्तर: C. टेबल टेनिस

Q. 9. दर-ओ-दीवार पे हसरत से नज़र करते हैं, ख़ुश रहो अहल-ए-वतन हम तो सफ़र करते हैं’ ये किस शायर का लिखा हुआ शेर है?

A. बहादुर शाह ज़फ़र
B. वाजिद अली शाह
C. हसरत मोहानी
D. मीर तक़ी मीर


 


उत्तर: B. वाजिद अली शाह

Q. 10. श्रीराम के वनवास के दौरान, उनकी कौनसी वस्तु भरत ने अयोध्या की राजगद्दी पर रखकर खुद उनके प्रतिनिधि के तौर पर राज-पाठ संभाला था?

A. पादुका
B. माला
C. अँगूठी
D. तलवार


 


उत्तर: A. पादुका

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

छात्रों का इंतजार खत्म, राजस्थान बोर्ड का बड़ा ऐलान; 24 मार्च को आएंगे 5वीं और 8वीं के रिजल्ट
छात्रों का इंतजार खत्म, राजस्थान बोर्ड का बड़ा ऐलान; 24 मार्च को आएंगे 5वीं और 8वीं के रिजल्ट
UP B.Ed एडमिशन के लिए ​बढ़ी मोहलत, 10 अप्रैल तक खुला मौका अब भी भर सकते हैं फॉर्म
UP B.Ed एडमिशन के लिए ​बढ़ी मोहलत, 10 अप्रैल तक खुला मौका अब भी भर सकते हैं फॉर्म
यूपी बोर्ड में पहली बार स्टेप मार्किंग से मिलेंगे नंबर, 18 मार्च से चेक होंगी कॉपियां
यूपी बोर्ड में पहली बार स्टेप मार्किंग से मिलेंगे नंबर, 18 मार्च से चेक होंगी कॉपियां
​SSC Revised Exam Calendar: बड़ा अपडेट, SSC ने बदला एग्जाम शेड्यूल; अब नई तारीखों पर होगी CGL-CHSL परीक्षा
बड़ा अपडेट, SSC ने बदला एग्जाम शेड्यूल; अब नई तारीखों पर होगी CGL-CHSL परीक्षा

वीडियोज

Iran Vs US-Israel War: नेतन्याहू और ट्रंप अकेले पड़े! सहयोगियों ने ठुकराई अपील | Strait of Hormuz
Iran Vs US-Israel War: आसमानी तबाही! अमेरिकी दूतावास पर ड्रोन अटैक, C-RAM ने ऐसे बचाया बगदाद! | Iraq
Pakistan Airstrike on Kabul: Air Strike, 400 से ज्यादा मौतें, दहल उठा राष्ट्रपति भवन! | Asim Munir
Pakistan Airstrike on Kabul: पाकिस्तान के हमले से काबुल में भयंकर तबाही..मची चीख-पुकार | Asim Munir
Iran- Israel War: 'डांसिंग डेथ का मारा इजरायल' ! | World War | Sansani |

फोटो गैलरी

Petrol Price Today
₹ 94.77 / litre
New Delhi
Diesel Price Today
₹ 87.67 / litre
New Delhi

Source: IOCL

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
'बच्चा गोद लेने वाली सभी महिलाओं को मिले मैटरनिटी लीव, सिर्फ 3 महीने नहीं...', अडॉप्शन पर सुप्रीम कोर्ट का आदेश
'बच्चा गोद लेने वाली सभी महिलाओं को मिले मैटरनिटी लीव, सिर्फ 3 महीने नहीं...', अडॉप्शन पर सुप्रीम कोर्ट का आदेश
Varanasi News: गंगा के बीच इफ्तार पार्टी करना पड़ा महंगा, चिकन बिरयानी खाने-फेंकने के आरोप में 14 गिरफ्तार
वाराणसी: गंगा के बीच इफ्तार पार्टी करना पड़ा महंगा, चिकन बिरयानी खाने-फेंकने के आरोप में 14 गिरफ्तार
USCIRF का असली चेहरा बेनकाब! क्या है इसकी रिपोर्ट्स का डार्क सीक्रेट, पढ़िए पूरा कच्चा चिट्ठा
USCIRF का असली चेहरा बेनकाब! क्या है इसकी रिपोर्ट्स का डार्क सीक्रेट, पढ़िए पूरा कच्चा चिट्ठा
IPL 2026 के बीच ये टीमें खेलेंगी इंटरनेशनल क्रिकेट, टी20 और वनडे सीरीज का शेड्यूल जारी
IPL 2026 के बीच ये टीमें खेलेंगी इंटरनेशनल क्रिकेट, टी20 और वनडे सीरीज का शेड्यूल जारी
बॉलीवुड के बाद अब भोजपुरी फिल्म इंडस्ट्री में किस्मत आजमाएंगे गोविंदा? निरहुआ के संग दिखे तो शुरू हुई ऐसी चर्चा
निरहुआ के संग दिखे गोविंदा, क्या अब भोजपुरी फिल्मों में आजमाएंगे हाथ? शुरू हुई ऐसी चर्चा
Israel-Iran War: जंग खत्म करना चाहते हैं अमेरिका और ईरान? हमलों के बीच अराघची और ट्रंप के दूत में पहली बार हुई बात
Israel-Iran War: जंग खत्म करना चाहते हैं अमेरिका और ईरान? हमलों के बीच अराघची और ट्रंप के दूत में पहली बार हुई बात
High Cholesterol In Young Age: अब छोटी उम्र से ही कोलेस्ट्रॉल का खतरा, हार्ट अटैक से बचना है तो... 11 मेडिकल इंस्टीट्यूट ने जारी की गाइडलाइन
अब छोटी उम्र से ही कोलेस्ट्रॉल का खतरा, हार्ट अटैक से बचना है तो... 11 मेडिकल इंस्टीट्यूट ने जारी की गाइडलाइन
Video: ईरान ने कतर में बने यूएस बेस पर किया जोरदार हमला? खतरनाक हमले का वीडियो हो रहा वायरल
ईरान ने कतर में बने यूएस बेस पर किया जोरदार हमला? खतरनाक हमले का वीडियो हो रहा वायरल
Embed widget