एक्सप्लोरर

KBC 12: इन प्रश्नों का उत्तर देकर आप भी बढ़ा सकता हैं अपना ज्ञान, केबीसी में पूछे जा चुके हैं ये सवाल

KBC: कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहा है. यह एक बेहद लोकप्रिय क्विज शो हैं जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं.

Kaun Banega Crorepati 12: कौन बनेगा करोड़पति एक ऐसा टीवी शो है जो हर व्यक्ति को पसंद आता है. यही इस शो की लोकप्रियता का राज है. अमिताभ बच्चन द्वारा इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह शो सामान्य ज्ञान में भी वृद्धि करता है. यही वजह है कि यह शो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले परीक्षार्थियों के बीच काफी पसंद किया जाता है. यहां पर पूर्व में प्रसारित हो चुके केबीसी शो के दौरान पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं. जो सामान्य ज्ञान में रूचि रखने वालों के लिए उपयोगी साबित होंगे.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. इन कंपनियों में से कौन सी हाई स्पीड पैसेंजर ट्रेनों का प्रमुख निर्माता है?

A. टैल्गो
B. वोल्वो
C. सुज़ुकी
D. अगस्टावेस्टलैंड


 


उत्तर: A. टैल्गो

Q. 2. कौन सा टेस्ट खेलने वाला देश है जिसे टी -20 इंटरनेशनल में भारत ने कभी नहीं हराया?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. दक्षिण अफ्रीका
C. इंग्लैंड
D. न्यूजीलैंड


 


उत्तर: D. न्यूजीलैंड

Q. 3. इन पौराणिक पात्रों को उनके नाम पर दिखाई देने वाली संख्या के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें

A. त्रिजता
B. दशनन
C. सहस्त्रभाहू
D. अष्टावक्र A. एबीसीडी
B. बीसीएडी
C. एडीबीसी
D. एबीडीसी


 


उत्तर: C. एडीबीसी

Q. 4. निम्नलिखित में से कौन सी आपकी ‘बहुरानी’ होगी?

A. जेठ की पत्नी
B. बेटे की पत्नी
C. पापा की पत्नी
D. भाई की पत्नी


 


उत्तर: B. बेटे की पत्नी

Q. 5. इनमें से किस देवता को ‘बसुरीवाले’ भी कहा जाता है?

A. कार्तिकेय
B. लंबोदर
C. कान्हा
D. महेश


 


उत्तर: C. कान्हा

Q. 6. इनमें से कौन सा भारत में मल्टीप्लेक्स श्रृंखला है?

A. केएफसी
B. पीवीआर
C. बीपीएल
D. आरआईएल


 


उत्तर: B. पीवीआर

Q. 7. ‘मैक इन इंडिया’ अभियान के लोगो में कौन से जानवर दिखाई देते हैं?

A. हाथी
B. भालू
C. शेर
D. याक


 


उत्तर: C. शेर

Q. 8. इनमें से किस सोशल मीडिया ऐप पर वीडियो के साथ लाइव होने का विकल्प होता है?

A. फेसबुक
B. टींडर
C. लिंक्डइन
D. व्हाट्सएप


 


उत्तर: A. फेसबुक

Q. 9. एक एथलीट आम तौर पर किस ओलंपिक में चलने वाली घटनाओं में सबसे तेजी से दौड़ता है?

A. मैराथन
B. 5000 मीटर दौड़
C. 20 किमी चलना
D. 200 मीटर दौड़


 


उत्तर: D. 200 मीटर दौड़

Q. 10. अरब सागर में कौन से नदी बहती है?

A. नर्मदा
B. गोदावरी
C. कृष्णा
D. कावेरी


 


उत्तर: A. नर्मदा

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

Railway Recruitment 2026: रेलवे में इस पद के लिए निकली 1644 वैकेंसी, न इंटरव्यू-न टेस्ट, सीधे मेरिट से सिलेक्शन 
रेलवे में इस पद के लिए निकली 1644 वैकेंसी, न इंटरव्यू-न टेस्ट, सीधे मेरिट से सिलेक्शन 
PSEB 10th result 2026: पंजाब बोर्ड 10वीं का रिजल्ट जारी, जानिए कैसे डाउनलोड कर सकते हैं मार्कशीट
पंजाब बोर्ड 10वीं का रिजल्ट जारी, जानिए कैसे डाउनलोड कर सकते हैं मार्कशीट
JEE Advanced 2026 का एडमिट कार्ड जारी, इस डायरेक्ट लिंक से ऐसे करें डाउनलोड
JEE Advanced 2026 का एडमिट कार्ड जारी, इस डायरेक्ट लिंक से ऐसे करें डाउनलोड
NEET UG Paper Leak: NEET UG एग्जाम से पहले ही लीक हो गया था पेपर, 140 सवाल हूबहू निकले; जांच में बड़ा खुलासा
NEET UG एग्जाम से पहले ही लीक हो गया था पेपर, 140 सवाल हूबहू निकले; जांच में बड़ा खुलासा

वीडियोज

Somnath Amrit Mahotsav: Air Force planes created a 'heart' from smoke during Somnath festival
Thalapathy Vijay Car Collection, Swift से BMW i7 तक | Actor से Leader की Journey #vijay #autolive
Top 3 Hyundai cars in India over 30 years including Creta, Santro and more | #hyundai #autolive
Driving a Porsche 911 GTS Hybrid to have a Vada Pav in Mumbai | #porsche #porsche911 #autolive
Maruti Suzuki Victoris : The Best CNG Car? #marutisuzuki #victoris #cngcar #autolive

फोटो गैलरी

Petrol Price Today
₹ 94.77 / litre
New Delhi
Diesel Price Today
₹ 87.67 / litre
New Delhi

Source: IOCL

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
लोकसभा में सीटों की संख्या 850 करने को शशि थरूर ने बता दिया मजाक, कहा- चीन जैसा...
लोकसभा में सीटों की संख्या 850 करने को शशि थरूर ने बता दिया मजाक, कहा- चीन जैसा...
'PM की नसीहत केवल जनता के लिए, खुद मोदी जी और उनके नेता...', रोहिणी आचार्य का तंज
'PM की नसीहत केवल जनता के लिए, खुद मोदी जी और उनके नेता...', रोहिणी आचार्य का तंज
'कोई ताकत भारत को...', सोमनाथ से पीएम मोदी ने दुनिया को दिया अग्रेसिव मैसेज
'कोई ताकत भारत को...', सोमनाथ से पीएम मोदी ने दुनिया को दिया अग्रेसिव मैसेज
IPL 2026: भुवनेश्वर के पास पर्पल कैप, जानिए ऑरेंज कैप की रेस में कौन सबसे आगे
IPL 2026: भुवनेश्वर के पास पर्पल कैप, जानिए ऑरेंज कैप की रेस में कौन सबसे आगे
थलापति विजय के पास कितना सोना? पत्नी संगीता के पास है इतने करोड़ की जूलरी
थलापति विजय के पास कितना सोना? पत्नी संगीता के पास है इतने करोड़ की जूलरी
Explained: राष्ट्रपति चुनाव कितनी आसानी से जीतेगी बीजेपी? लोकसभा के जख्मों पर कैसे लगेगा पांच विधानसभा चुनावी नतीजों का 'मरहम'
राष्ट्रपति चुनाव कितनी आसानी से जीतेगी बीजेपी? लोकसभा के जख्म पर विधानसभा चुनावी नतीजों का मरहम
क्या लगातार कम होता जा रहा है लोगों का बोलना? आपको भी चौंका देगी यह स्टडी
क्या लगातार कम होता जा रहा है लोगों का बोलना? आपको भी चौंका देगी यह स्टडी
NEET UG Paper Leak: NEET UG एग्जाम से पहले ही लीक हो गया था पेपर, 140 सवाल हूबहू निकले; जांच में बड़ा खुलासा
NEET UG एग्जाम से पहले ही लीक हो गया था पेपर, 140 सवाल हूबहू निकले; जांच में बड़ा खुलासा
Embed widget