एक्सप्लोरर

KBC 12: इन प्रश्नों का उत्तर देकर आप भी बढ़ा सकता हैं अपना ज्ञान

Kaun Banega Crorepati 12 के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया शुरू हो चुकी है. हर दिन एक सवाल पूछा जा रहा है. सामान्य ज्ञान पर आधारित ये प्रश्न पूछे जाते हैं. यहां पर आपके ज्ञान में वृद्धि करने के लिए वो प्रश्न दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो में पूछे जा चुके हैं.

Kaun Banega Crorepati Season 12: एक लोकप्रिय टीवी शो है. यह शो बार फिर सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहे हैं. इस शो में भाग लेने के लिए रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया आरंभ भी हो चुकी है. जो इन प्रश्नों का उत्तर देगा उसे चयन प्रक्रिया के तहत अमिताभ बच्चन के सामने हॉट सीट पर बैठने का अवसर प्राप्त होगा. अमिताभ बच्चन इस शो को होस्ट कर रहे हैं. अभी तक इस शो के लिए 12 प्रश्न पूछे जा चुके हैं. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुडें प्रश्न पूछे जाते हैं.

यहां पर उन प्रश्न और उनके उत्तरों को दिया जा रहा है जो पूर्व के केबीसी के शो में पूछे जा चुके हैं. सामान्य ज्ञान पर आधारित ये प्रश्न उन लोगों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं जो किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. विद्यार्थियों और सामान्य ज्ञान में रूचि रखने वालों के लिए भी यह प्रश्न महत्पूर्ण हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. किस सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए बेजवाडा विल्सन ने 2016 रेमन मैगसेसे पुरस्कार प्राप्त किया था ?
A. महिला शिशुशिला

B. भ्रष्टाचार

C. बाल श्रम

D. मैला ढोने की प्रथा



उत्तर: D. मैला ढोने की प्रथा
Q. 2. महाराष्ट्र में स्थित, जून 2017 में कार्यालय ले जाने वाले आयरलैंड के प्रधानमंत्री के पैतृक गांव का नाम क्या है?
A. वाधव

B. वरद

C. वार्गन

D. वहाल



उत्तर: B. वरद
Q. 3. अपनी अवधि के क्रम में बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें
A. वर्ष

B. दिन

C. सप्ताह

D. महीना



A. एबीसीडी

B. बीसीएडी

C. बीसीडीए

D. सीबीडीए



उत्तर: C. बीसीडीए
Q. 4. इनमें से कौन सा नमक का एक और रंग भी है?
A. पीला

B. हारा

C. नीला

D. काला



उत्तर: D. काला
Q. 5. यश चोपड़ा- शाहरुख खान की फिल्म के शीर्षक के अनुसार, ‘दिल’ क्या है?
A. बदतमेज़

B. गुस्ताख

C. पागल

D. बचचा



उत्तर: C. पागल
Q. 6. पुखराज, मानिक्य और गोमेड किसके प्रकार हैं?
A. साड़ियों

B. रत्न

C. गांवों

D. शहरों



उत्तर: B. रत्न
Q. 7. विटामिन ए की कमी के कारण इनमें से किस प्रकार की बीमारी होती है?
A. टेनिस कोहनी

B. दोपहर डिलाईट

C. रात अंधापन

D. शाम महिमा



उत्तर: C. रात अंधापन
Q. 8. इन दस्तावेजों में से किस दस्तावेज में एमआईसीआर और आईएफएससी कोड मिलेगा?
A. आज्ञापत्र

B. पैन कार्ड

C. चेक

D. आधार कार्ड



उत्तर: C. चेक
Q. 9. घड़ियाल का नाम एक विशिष्ट आकृति से है, घड़ियाल थूथन के अंत में किसके आकर की होती है?
A. घारी

B. घर

C. घाघरा

D. घड़े



उत्तर:D. घड़े
Q. 10. इनमे से किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री को भी ममता नाम से जाना जाता है?
A. चंडीगढ़

B. आंध्र प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. गुजरात



उत्तर: C. मध्य प्रदेश

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

झारखंड में निकली मैनेजर के पदों पर वैकेंसी, जानें किस तरह कर सकते हैं अप्लाई?
झारखंड में निकली मैनेजर के पदों पर वैकेंसी, जानें किस तरह कर सकते हैं अप्लाई?
RBSE Result 2026 Date: राजस्थान बोर्ड इस हफ्ते में जारी कर सकता है 10वीं-12वीं के नतीजे, जानें कहां कर सकेंगे चेक
राजस्थान बोर्ड इस हफ्ते में जारी कर सकता है 10वीं-12वीं के नतीजे, जानें कहां कर सकेंगे चेक
UGC का आदेश: कैंपस बनेगा मेंटल हेल्थ फ्रेंडली, जानें पढ़ाई का दबाव कम करने की क्या है तैयारी?
UGC का आदेश: कैंपस बनेगा मेंटल हेल्थ फ्रेंडली, जानें पढ़ाई का दबाव कम करने की क्या है तैयारी?
वीजा इंटरव्यू के लिए ऐसे करें तैयारी, काम आएंगे ये टिप्स
वीजा इंटरव्यू के लिए ऐसे करें तैयारी, काम आएंगे ये टिप्स

वीडियोज

Sansani:अलविदा माफ करना हरीश! |Ghaziabad | Crime News
Maharashtra News: नवी मुंबई में मौत का तांडव! युवक ने फुटपाथ पर चढ़ाई Scorpio...! | Road Saftey
Iran Israel War: कौन हैं Mojtaba Khamenei? 25 कहानियों मेंसमझिए ईरान की सत्ता का पूरा गणित! | Trump
Iran Israel War: ईरान के ताबड़तोड़ हमले जारी...कैसे रोकेगा इजरायल? | Trump | Breaking
Sandeep Chaudhary: 21 दिन..निष्पक्ष चुनाव कैसे संभव? विश्लेषकों का सटीक विश्लेषण | Election 2026

फोटो गैलरी

Petrol Price Today
₹ 94.77 / litre
New Delhi
Diesel Price Today
₹ 87.67 / litre
New Delhi

Source: IOCL

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
चुनाव के ऐलान के बाद बंगाल में ताबड़तोड़ तबादले, DGP-कमिश्नर भी बदले, अब तक कितने ट्रांसफर? पढ़ें पूरी लिस्ट
चुनाव के ऐलान के बाद बंगाल में ताबड़तोड़ तबादले, DGP-कमिश्नर भी बदले, अब तक कितने ट्रांसफर? पढ़ें पूरी लिस्ट
UP में इस मुद्दे पर साथ आए अखिलेश यादव, मायावती और राहुल गांधी, केंद्र से की बड़ी मांग
UP में इस मुद्दे पर साथ आए अखिलेश यादव, मायावती और राहुल गांधी, केंद्र से की बड़ी मांग
'हॉर्मुज स्ट्रेट में...', ट्रंप का साथ देने पर जापान की प्रधानमंत्री की No, जहाजों को एस्कॉर्ट करने पर खोले पत्ते
'हॉर्मुज स्ट्रेट में...', ट्रंप का साथ देने पर जापान की प्रधानमंत्री की No, जहाजों को एस्कॉर्ट करने पर खोले पत्ते
जसप्रीत बुमराह का ‘हैप्पी एनिवर्सरी’ पोस्ट हुआ वायरल, पत्नी संजना के जवाब ने लूटी महफिल
जसप्रीत बुमराह का ‘हैप्पी एनिवर्सरी’ पोस्ट हुआ वायरल, पत्नी संजना के जवाब ने लूटी महफिल
4 Oscar जीतकर इस हॉरर फिल्म ने मचा दिया तहलका, घर बैठे OTT पर देखें
4 Oscar जीतकर इस हॉरर फिल्म ने मचा दिया तहलका, घर बैठे OTT पर देखें
मिडिल ईस्ट की जंग के बीच सोशल मीडिया पर शेयर किया फर्जी वीडियो, UAE ने गिरफ्तार कर लिए 19 भारतीय
मिडिल ईस्ट की जंग के बीच सोशल मीडिया पर शेयर किया फर्जी वीडियो, UAE ने गिरफ्तार कर लिए 19 भारतीय
Diabetes Symptoms: क्या आप सही तरह से सो रहे हैं, आपका स्लीप पैटर्न तय कर रहा है आपकी शुगर! जानिए कैसे?
क्या आप सही तरह से सो रहे हैं, आपका स्लीप पैटर्न तय कर रहा है आपकी शुगर! जानिए कैसे?
RBSE Result 2026 Date: राजस्थान बोर्ड इस हफ्ते में जारी कर सकता है 10वीं-12वीं के नतीजे, जानें कहां कर सकेंगे चेक
राजस्थान बोर्ड इस हफ्ते में जारी कर सकता है 10वीं-12वीं के नतीजे, जानें कहां कर सकेंगे चेक
Embed widget