एक्सप्लोरर

KBC 12: क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी से जुड़ें इस प्रश्न का उत्तर क्या आप जानते हैं, ये है इसका उत्तर

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 सोनी टीवी पर बहुत जल्द शुरू होने जा रहा है. इस शो में सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न पूछे जाते हैं. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान में इजाफा करने के उद्देश्य से वे प्रश्न-उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के केबीसी के शो में पूछे जा चुके हैं.

Kaun Banega Crorepati: अमिताभ बच्चन द्वारा इस शो में बड़े ही रोचक और ज्ञानवर्धक प्रश्न पूछे जाते हैं. यह शो मनोरंजन के साथ साथ ज्ञानवर्धन भी करता है. यही कारण है कि यह शो हर उम्र के लोगों के बीच लोकप्रिय है. विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए भी यह शो बहुत ही उपयोगी है.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q. 1. लंबे जीवन के लिए दिए गए आशीष के भाग के रूप में इनमें से कौन सी नाम का प्रयोग किया जाता है?

A. अभिषेक
B. अक्षय
C. आयुष्मान
D. अर्जुन


 


उत्तर: C. आयुष्मान

Q. 2. इनमें से कौन से स्मार्टफोन उपकरण इंटरनेट कनेक्शन साझा करने के लिए उपयोग किया जाता है?

A. टॉकबैक
B. माइक्रोफोन जेक
C. जीपीएस
D. हॉटस्पॉट


 


उत्तर: D. हॉटस्पॉट

Q. 3. भगवान कृष्ण द्वारा पहाड़ उठाने के लिए किस त्योहार का उत्सव मनाया जाता है?

A. धनतेरस
B. गोवर्धन पूजा
C. गोकुल अष्टमी
D. गैंगौर


 


उत्तर: B. गोवर्धन पूजा

Q. 4. पौड़ी और टिहरी नामक शहरों में से किस क्षेत्र में है ?

A. कुमाऊं
B. गढ़वाल
C. कांगड़ा
D. मंडी


 


उत्तर: B. गढ़वाल

Q. 5. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने चेन्नई में सितंबर 2017 में सभी प्रारूपों में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपना 100 वां अर्धशतक बनाया?

A. हाशिम अमला
B. विराट कोहली
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. एलेस्टर कुक


 


उत्तर: C. महेंद्र सिंह धोनी

Q. 6. इन खेलों में से किस खेल में खेलने से पहले बोर्ड पर एक पाउडर डालते है?

A. पचची
B. शतरंज
C. कैरम
D. सांप और सीढ़ी


 


उत्तर: C. कैरम

Q. 7. इन मिठाइयों का परंपरागत रूप से राजस्थान के त्योहार से जुड़ा हुआ है?

A. घेवर
B. चेंना पोडा
C. मैसूर पाक
D. रसगुल्ला


 


उत्तर: A. घेवर

Q. 8. किस टेनिस खिलाड़ी ने पुरुषों की एकल विंबलडन खिताब को सबसे ज्यादा बार जीता है?

A. रोजर फेडरर
B. पीट सम्प्रास
C. राफेल नडाल
D. नोवाक जोकोविच


 


उत्तर: A. रोजर फेडरर

Q. 9. मुंबई और गोवा के बीच 2017 में शुरू की गई सुपरफास्ट ट्रेन का नाम क्या है?

A. फ्लाइंग राणी एक्सप्रेस
B. गतिमान एक्स्प्रेस
C. कर्णावती एक्सप्रेस
D. तेजस एक्सप्रेस


 


उत्तर: D. तेजस एक्सप्रेस

Q. 10. इन राज्यों में से किस राज्य ने राज्य में शराब का सेवन पूरी बंद कर दिया है?

A. बिहार
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र


 


उत्तर: A. बिहार

Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMI

और पढ़ें
Sponsored Links by Taboola

टॉप हेडलाइंस

NEET PG 2026 में रिकॉर्ड 2.73 लाख रजिस्ट्रेशन, अफवाहों से सावधान रहने की सलाह
NEET PG 2026 में रिकॉर्ड 2.73 लाख रजिस्ट्रेशन, अफवाहों से सावधान रहने की सलाह
CLAT 2027 के लिए आवेदन शुरू, 31 अक्टूबर तक भर सकते हैं फॉर्म
CLAT 2027 के लिए आवेदन शुरू, 31 अक्टूबर तक भर सकते हैं फॉर्म
SSC JE 2025 का फाइनल रिजल्ट जारी, 1731 अभ्यर्थियों का हुआ चयन
SSC JE 2025 का फाइनल रिजल्ट जारी, 1731 अभ्यर्थियों का हुआ चयन
CAT 2026 आवेदन शुरू, जानिए कब होगी परीक्षा और कौन कर सकता है अप्लाई
CAT 2026 आवेदन शुरू, जानिए कब होगी परीक्षा और कौन कर सकता है अप्लाई

वीडियोज

Sansani: स्कूल में Murder से सनसनी! Lady Teacher का कातिल कौन?
Baba Bageshwar Dham | Dhirendra Krishna Shastri: जमीन की 'लूट'...क्या बाबा बागेश्वर ने दी छूट?
Sansani: जंतर-मंतर की 'गालीबाज गर्ल' से सुपारी कांड तक! | Crime News
Triggered Insaan ने 50 घंटे की Live Stream से Assam Flood Relief के लिए जुटाए ₹70 लाख
Ram Gopal Varma-Urmila Matondkar की सीक्रेट शादी का दावा, पुराने किस्से फिर चर्चा में

फोटो गैलरी

पर्सनल कार्नर

टॉप आर्टिकल्स
टॉप रील्स
'ईरान बातचीत के लिए मांगता है भीख, लेकिन...', तेहरान पर भड़के ट्रंप
'ईरान बातचीत के लिए मांगता है भीख, लेकिन...', तेहरान पर भड़के ट्रंप
बांकीपुर रिजल्ट: रवि शंकर प्रसाद बोले, 'BJP और NDA ने काफी...'
बांकीपुर रिजल्ट: रवि शंकर प्रसाद बोले, 'BJP और NDA ने काफी...'
Xप्लेन: क्या बांकीपुर के बाद सम्राट-तेजस्वी की जगह के लिए जंग लड़ेंगे प्रशांत किशोर?
बांकीपुर के बाद सम्राट-तेजस्वी की जगह के लिए जंग लड़ेंगे प्रशांत किशोर?
'कुछ भी नहीं बचा...', असम बाढ़ में फंसीं गोपी बहू की मां, छलका दर्द, नहीं रोक पाईं आंसू
'कुछ भी नहीं बचा...', असम बाढ़ में फंसीं गोपी बहू की मां, छलका दर्द, नहीं रोक पाईं आंसू
DPL में किस टीम से खेल रहे हैं सांसद पप्पू यादव के बेटे सार्थक रंजन?
DPL में किस टीम से खेल रहे हैं सांसद पप्पू यादव के बेटे सार्थक रंजन?
PoJK के दिखावटी चुनाव में PML-N को बहुमत, PAK के आतंक के नेक्सस की खुली पोल
PoJK के दिखावटी चुनाव में PML-N को बहुमत, PAK के आतंक के नेक्सस की खुली पोल
'मैं अकेले कैसे फीलिंग दूं?' काजल राघवानी ने आम्रपाली पर लगाया आरोप, खेसारी पर भी साधा निशाना
'मैं अकेले कैसे फीलिंग दूं?' काजल राघवानी ने आम्रपाली पर लगाया आरोप, खेसारी पर भी साधा निशाना
RSS का बड़ा प्लान! 100 से ज्यादा शहरों के Gen Z से संवाद करेंगे भागवत
RSS का बड़ा प्लान! 100 से ज्यादा शहरों के Gen Z से संवाद करेंगे भागवत
Embed widget