UP Election Voting: उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) में आज पहले चरण का मतदान (First Phase Voting) जारी है. इस चरण के दौरान यूपी के 11 जिलों की 58 विधानसभा सीटों पर मतदान जारी है. दोपहर एक बजे तक मिली जानकारी के अनुसार यूपी में 35.03 फीसदी मतदान हुआ है. एक बजे तक यूपी के शामली में सबसे ज्यादा और गौतमबुद्ध नगर में सबसे कम मतदान हुआ है.  

कहां कितना हुआ मतदान-शामली में 41.16 फीसदी (कैराना में 41.70 फीसदी, शामली 42.68 फीसदी और थानाभवन में 39.10 फीसदी)  -आगरा में 36.93 फीसदी (आगरा कैंट में 34 फीसदी, आगरा नार्थ में 36 फीसदी, आगरा रूरल में 39 फीसदी, आगरा साउथ में 31.6 फीसदी, बाह में 37.3 फीसदी, एतमादपुर में 48 फीसदी, फतेहाबाद में 35.4 फीसदी, फतेहपुर सिकरी में 31.5 फीसदी और खैरागढ़ में 39.4 फीसदी) -अलीगढ़ में 32.07 फीसदी ( खैर (Khair) में 32.07 फीसदी, बरौली (Barauli) में 32.07 फीसदी, अतरौली (Atrauli) में 32.07 फीसदी, छर्रा (Chharra) में 32.07 फीसदी, कोल (Coal) में 32.07 फीसदी, अलीगढ़ (Aligarh) में 32.07 फीसदी, इगलास (Iglas) में 32.07 फीसदी)  -बुलंदशहर में 37.03 फीसदी (अनुपशहर (Anupnagar) में 34.74 फीसदी, बुलंदशहर (Bulandsahar) में 36.45 फीसदी, डीबई (Debai) में 34.31 फीसदी, खुर्जा (Khurja) में 38.68 फीसदी, शिकारपुर (Shikarpur) में 38.74 फीसदी, सिकंदराबाद (Secunderabad) में 39.50 प्रतिशत और सियाना (Siyana) में 36.79 फीसदी)  -गौतमबुद्ध नगर में 30.53 फीसदी (नोएडा (Nodia) में 23 फीसदी, दादरी (Dadari) में 29 फीसदी और जेवर (Jewar) में 39.6 फीसदी) -हापुड़ में 39.97  फीसदी (धौलाना (Dhaulana) में 43.2 फीसदी, हापुड़ (Hapur) में 37.9 फीसदी और गढ़मुक्तेश्वर (Garh Mukteshwar) में 38.8 फीसदी)

-मेरठ में 34.51 फीसदी (हस्तिनापुर में 35.60 फीसदी, किठौर में 35.40 फीसदी, मेरठ में 31.60 फीसदी, मेरठ कैंट में 31.50 फीसदी, मेरठ साउथ में 33.10 फीसदी, सरथना में 34.40 फीसदी, सिवालखास में 40 फीसदी) -मथुरा में 36.26 फीसदी (छाता (Chata) में 39.85 फीसदी, मांट (Manta) में 38.10 फीसदी, गोवर्धन (Govardhan) में 38.12 फीसदी, मथुरा (Mathura) में 30.55 और बल्देव (Baldev) 34.10 फीसदी) -मुजफ्फरनगर में 35.73 फीसदी (बुढ़ाना में 32.70 फीसदी, चरथवाल में 29 फीसदी, खतौली में 42.50 फीसदी, मिरापुर में 42.70 फीसदी, मुजफ्फरनगर में 34.50 फीसदी, पुराकाजी में 33 फीसदी)

-बागपत में 38.01 फीसदी (बागपत (Baghpat) में 36.33 फीसदी, बड़ौत (Baraut) में 38.50 फीसदी और छपरौली (Chhaprauli) में 39.20 फीसदी)

-गाजियाबाद में 33.40 फीसदी (गाजियाबाद (Ghaziabad) में 30.70 फीसदी, लोनी (Loni) में 35.93 फीसदी, मोदीनगर (Modinagar) में 38.43 फीसदी, मुरादनगर (Muradnagar) में 35.28 फीसदी, साहिबाबाद (Sahibabad) में 26.64 फीसदी)

कब आएगा परिणामबता दें कि यूपी में कुल सात चरणों में चुनाव हो रहा है. यहां पहले चरण के अंतर्गत आज वोट डाले जा रहे हैं. वहीं दूसरे चरण के दौरान 14 फरवरी को मतदान होगा. राज्य में अंतिम चरण के दौरान सात मार्च को वोट डाले जाएंगे. यूपी के साथ चार अन्य राज्यों में भी मतदान हो रहा है. सभी राज्यों के चुनाव का परिणाम 10 मार्च को आएगा.