✕
  • होम
  • इंडिया
  • विश्व
  • उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड
  • बिहार
  • दिल्ली NCR
  • महाराष्ट्र
  • राजस्थान
  • मध्य प्रदेश
  • हरियाणा
  • पंजाब
  • झारखंड
  • गुजरात
  • छत्तीसगढ़
  • हिमाचल प्रदेश
  • जम्मू और कश्मीर
  • बॉलीवुड
  • ओटीटी
  • टेलीविजन
  • तमिल सिनेमा
  • भोजपुरी सिनेमा
  • मूवी रिव्यू
  • रीजनल सिनेमा
  • क्रिकेट
  • आईपीएल
  • कबड्डी
  • हॉकी
  • WWE
  • ओलिंपिक
  • धर्म
  • राशिफल
  • अंक ज्योतिष
  • वास्तु शास्त्र
  • ग्रह गोचर
  • एस्ट्रो स्पेशल
  • बिजनेस
  • हेल्थ
  • रिलेशनशिप
  • ट्रैवल
  • फ़ूड
  • पैरेंटिंग
  • फैशन
  • होम टिप्स
  • GK
  • टेक
  • ट्रेंडिंग
  • शिक्षा
  • ऑटो

सर्च और लोकेशन हिस्ट्री खुद मिटाएगा Google, जानें तरीका

मानसी उपाध्याय   |  01 Sep 2026 07:45 PM (IST)
सर्च और लोकेशन हिस्ट्री खुद मिटाएगा Google, जानें तरीका

Google यूजर्स को अपनी सेव की गई Web Activity को डिलीट करने की सुविधा देता है. अब Google में ऐसा ऑप्शन भी मौजूद है, जिससे सर्च और लोकेशन हिस्ट्री को तय समय के बाद अपने आप डिलीट किया जा सकता है. तो आइए जानते हैं कि इसे कैसे सेट किया जा सकता है.

1

ऑटो-डिलीट फीचर सेट करने के लिए सबसे पहले myaccount.google.com पर जाएं. यहां अपने उस Google Account से साइन इन करें, जिसकी हिस्ट्री को मैनेज करना चाहते हैं.

Continues below advertisement
2

Google Account खुलने के बाद बाईं तरफ दिए गए मेन्यू में Data & privacy ऑप्शन पर क्लिक करें. इसके बाद पेज को नीचे की ओर स्क्रोल करें. यहां आपको Web & App Activity और Location History से जुड़े ऑप्शन दिखाई देंगे.

Continues below advertisement
3

अब Web & App Activity पर क्लिक करें. इसके बाद Manage activity को चुनें. यहां आप Google Account में सेव की गई अपनी सर्च और ऐप एक्टिविटी को देख सकते हैं.

4

अगर आप चाहते हैं कि यह डेटा अपने आप डिलीट होता रहे, तो Choose to delete automatically ऑप्शन पर क्लिक करें. Google यहां ऑटो-डिलीट के लिए तीन टाइम फ्रेम देता है. 3 महीने, 18 महीने और 36 महीने. इनमें से अपनी जरूरत के हिसाब से कोई एक अवधि चुनें.

5

अपनी पसंद की अवधि चुनने के बाद Next पर क्लिक करें और फिर Confirm करके अपनी सेटिंग सेव कर दें. इसके बाद चुने गए टाइम फ्रेम के आधार पर Google आपकी सर्च और लोकेशन हिस्ट्री को अपने आप डिलीट करता रहेगा.

6

ऑटो-डिलीट सेट करने के बाद भी यूजर इन सेटिंग्स पर दोबारा जाकर इन्हें बदल सकता है. इसके अलावा, अगर जरूरत हो तो सर्च और लोकेशन हिस्ट्री को मैन्युअली भी डिलीट किया जा सकता है. Google Account की सेटिंग में मौजूद ऑटो-डिलीट फीचर की मदद से आप तय कर सकते हैं कि आपकी सर्च और लोकेशन हिस्ट्री कितने समय तक सेव रहेगी. एक बार टाइमफ्रेम चुनने के बाद हिस्ट्री को हर बार खुद जाकर डिलीट करने की जरूरत नहीं रहती है.

  • हिंदी न्यूज़
  • फोटो गैलरी
  • टेक्नोलॉजी
  • सर्च और लोकेशन हिस्ट्री खुद मिटाएगा Google, जानें तरीका
Continues below advertisement
About us | Advertisement| Privacy policy
© Copyright@2026.ABP Network Private Limited. All rights reserved.