Education Loan Information:
Calculate Education Loan EMIKaun Banega Crorepati मे पूछे जा चुके हैं ये प्रश्न, जानें इनके उत्तर
एबीपी न्यूज़ | 25 May 2020 08:50 PM (IST)
Kaun Banega Crorepati 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर आने वाला है. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया 22 मई को पूर्ण हो गई. यहां पर वे प्रश्न-उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो में पूछे गए हैं.

Kaun Banega Crorepati एक लोकप्रिय टीवी शो है. जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह एक ज्ञानवर्धक कार्यक्रम है. जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. सदी के महानायक अमिताभ बच्चन इस कार्यक्रम को एक बार फिर हॉस्ट करने जा रहे हैं. 9 मई से 22 मई के बीच हर दिन एक प्रश्न पूछा गया. रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया के दौरान कुल 14 प्रश्न पूछे गए. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान में वृद्धि के लिए वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पहले प्रसारित हो चुके केबीसी में पूछे जा चुके हैं.
- 1. भारत में कौन सा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा सौर ऊर्जा पर पूरी तरह से संचालित करने वाला दुनिया में पहला हवाई अड्डा बन गया है?
- A. इंदिरा गांधी, नई दिल्ली
B. छत्रपति शिवाजी, मुंबई
C. राजीव गांधी, हैदराबाद
D. कोचीन इंटरनेशनल, कोची
उत्तर: D. कोचीन इंटरनेशनल, कोची - 2. 112 वर्षों के अंतराल के बाद कौन सा खेल 2016 रियो ओलंपिक में खेला गया?
- A. क्रिकेट
B. गोल्फ
C. रग्बी
D. जूड
उत्तर: B. गोल्फ - 3. मुख्यमंत्री के कार्यालय को पहली बार संभालने के कालानुक्रमिक क्रम में इन मुख्यमंत्रियों को व्यवस्थित करें
- A. अरविंद केजरीवाल
B. योगी आदित्यनाथ
C. मेहबूबा मुफ्ती
D. मनोहर पर्रिकर
A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. डीबीसीए
D. डीएसीबी
उत्तर: D. डीएसीबी - 4. निम्नलिखित मिठाइयों में से किसका मुख्य तत्वों दूध है?
- A. बलिबाशी
B. मालपुआ
C. कलाकंद
D. इमरती
उत्तर: C. कलाकंद - 5. इनमें से कौन सा शब्द हिंदी शब्द आग से संबंधित नहीं है?
- A. अग्नि
B. पवक
C. ज्वाला
D. वसंत
उत्तर: D. वसंत - 6. दक्षिणी से शुरू करे, दक्षिण से उत्तर की ओर से इन धार्मिक स्थलों की व्यवस्था करें
- A. वैष्णो देवी
B. त्रिपाठी बालाजी
C. स्वर्ण मंदिर अमृतसर
D. शिर्डी साईं बाबा
A. एबीसीडी
B. डीसीबीए
C. बीडीसीए
D. एबीडीसी
उत्तर: C. बीडीसीए - 7. इन राजनैतिक व्यक्तियों में से किसने किसी भी भारतीय सशस्त्र बलों में सेवा नहीं की है?
- A. राजेश पायलट
B. राज्यवर्धन सिंह राठौड़
C. अमरिंदर सिंह
D. राजीव गांधी
उत्तर: D. राजीव गांधी - 8. डॉन फिल्म में कौन सा चरित्र डॉन का हमसकल था?
- A. अमित
B. दीनानाथ
C. विजय
D. जय
उत्तर: C. विजय - 9. इनमें से कौन सा सौंदर्य उपचार ठीक से बालों को हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
- A. थ्रेडिंग
B. पेडीक्योर
C. मैनीक्योर
D. ब्लीचिंग
उत्तर: A. थ्रेडिंग - 10. कन्यादान और सप्तपदी दोनों अनुष्ठान निम्नलिखित में से किस अनुष्ठानों से संबंधित हैं?
- A. अन्नप्रशन
B. विवाह
C. उपनयन
D. गोधभारई
उत्तर: B. विवाह